Блины и блинчики
 
на кефире
Беру 1 яйцо, взбиваю как следует с ложкой сахара, добавляю стакан кефира, опять взбиваю (все миксером). Туда муку. Перемешиваю. Добавляю чуть-чуть теплой кипяченой воды, тогда блины менее хрупкие получаются. Даю постоять минут 10. Перед выпечкой в тесто ложку оливкового масла. Потом масло можно лить только под первый блин, остальные не пригорают. Есть с икрой.
Рецепт Лолиты (с кипятком) - мои самые любимые
2 яйца взбить с 1 ч.л.соли, взбивая добавить 1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, берите емкость побольше). Продолжая взбивать добавляете 1 стакан холодного молока (или кефира). Затем 1 стакан с горкой муки и в конце 1-2 стол.ложки растит.масла. Все, пекутся на прокаленной сковородке. Получаются идеальные для фаршировки, тончайшие и ажурные блины
Начинка несладкая:
•Сыр на терку. Огурчик режем, ветчинку.
•Грибочки жарим с лучком. И все вместе или по-отдельности заворачиваем в блин.
Начинка сладкая:
Крем банановый с медом
1 ст. ложка меда
180 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки рома или коньяка
1 банан
Тщательно растереть яйцо с медом и ромом, подогреть на пару, постоянно перемешивая. Затем снять с огня и продолжать размешивать, пока масса не остынет. Мякоть банана протереть сквозь сито, смешать с размягченным маслом и медом. Понемногу добавляя масляно-банановую смесь в яичную массу, перемешать и хорошо взбить.
Крем творожный с медом и изюмом
100 г меда
120 г сливочного масла
2 желтка яиц
100 г сахарной пудры
100 г изюма
400 г творога
1/8 л молока
1 ч. ложка картофельного или маисового крахмала
сок и цедра 1/2 ли-мона
ванильный сахар и соль по вкусу
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар с молоком и взбить на паровой бане до загустения массы. Подготовленный изюм измельчить, положить в фарфоровую миску и смешать с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом, соком и цедрой лимона. Смешать вместе обе подготовленные массы, добавить жидкий мед, вливая его тонкой струйкой и не прекращая размешивание. Творог протереть сквозь сито, добавить по вкусу соль и осторожно, продолжая перемешивать, ввести его небольшими порциями в подготовленную медовую массу. Крем для оформления верха торта использовать слегка застывшим.
Блинчики с маком
Добавляем в приготовленное тесто мак из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан жидкого теста и выпекаем. 
Очень вкусно.
Юлия Высоцкая в передаче "Едим дома" рассказывает как испечь "Бличники с припеком"
Творожные блинчики на кефире или йогурте
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Пирог творожный с яблоками+
Часть 2 - Маффины - 3 лучших рецепта
...
Часть 42 - Творожное печенье с персиками
Часть 43 - Еврейский сметанный пирог с яблоками
Часть 44 - Блины и блинчики
Серия сообщений "зимние праздники":
Часть 1 - Создадим себе счастье в новом году
Часть 2 - Новогодняя елка - лучший талисман
...
Часть 27 - С праздником, дорогие МУЖЧИНЫ!
Часть 28 - Что дарить мужчинам. Советы одного из них
Часть 29 - Блины и блинчики
Часть 30 - Традиции, обряды и магия Масленицы