• Авторизация


Ветчина из голени индейки 08-12-2014 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Ветчина из голени индейки

90587797_3 (40x32, 7Kb)

 Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера.

[показать]
Индейка (голень) — 800 г

Бекон (варено-копченый с большой мясной прослойкой) — 100 г

Перец болгарский (разного цвета, нарезанный мелким кубиком) — 2 ст. л.

Сыр голландский — 30 г

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л.

Соль (морская, без горки или по вкусу) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус (Киккоман с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.

[показать] Перец и голень помыть, обсушить.

 

[показать] Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от пленок.

 

[показать] Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду.

 

[показать] Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже можно смолоть вместе с мясом).

 

[показать] Хорошо все перемешать.

 

[показать] Добавить нарезанный перец и сыр. Еще раз хорошо перемешать фарш, начинить кожу. 
Приготовление при низкой температуре не даст полностью расплавиться сыру и перец останется хрустящим, учтите это, возможно на ваш вкус перец нужно будет предварительно запечь или обжарить.

 

[показать] Скрепить кожу зубочистками или сшить ее.

 

[показать] Проколоть кожу в нескольких местах иголкой чтобы выходил сок во время приготовления. Обжарить ветчину со всех сторон до румяной корочки в малом количестве оливкового масла. Разогреть духовку до 120* и запекать ветчину 1 час без конвекции.

 

[показать] Через час смазать кожу соевым соусом и запекать еще один час. Остудить ветчину, поставить на ночь под пресс в холодильник. 
Ни в коем случае не нарезайте ветчину горячей или теплой, готовьте по рецепту. И не забудьте снять зубочистки или нитки перед нарезкой и подачей.
 

kot (99x153, 53Kb)kot (99x153, 53Kb)kot (99x153, 53Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина из голени индейки | Зайка44Ксю - Дневник Зайка44Ксю | Лента друзей Зайка44Ксю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»