• Авторизация


ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И МЕРЕНГОЙ 21-08-2014 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И МЕРЕНГОЙ

Это блюдо - на все сезоны. Ведь яблоки у нас сейчас продаются круглый год - разного сорта, вкуса и вида. Конкретно для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие или даже просто кислые яблоки. Это отлично составит контраст сладкой медовой начинке и сладкой же меренге. 

[450x582]

Ингредиенты на 2-4 порции:

2 крупных кислых яблока
2 ст.л. меда
2 яйца
100 г сахара

[400x300]

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.

[400x309]

Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до жестких пиков. Тест на готовности меренги: набираем массу в ложку и переворачиваем. Если не упало - готово.

[400x309]

Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления в центре наливаем желтково-медовую массу.

[400x309]

Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут. За это время яблоки должны стать довольно мягкими.

Вынимаем форму из духовки. На каждое яблоко кладем меренгу - ложкой или при помощи кондитерского мешка.

[400x288]

Возвращаем в духовку на 5-7 минут, пока меренга не зарумянится.

Подаем теплыми.

[450x582]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/22763

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И МЕРЕНГОЙ | Зайка44Ксю - Дневник Зайка44Ксю | Лента друзей Зайка44Ксю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»