• Авторизация


Вариация на тему Пожарских котлет 11-12-2014 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вариация на тему Пожарских котлет

[показать]

Готовлю я эти котлеты редко, хотя семья их любит. Но готовить их не то чтобы сложно… Процесс достаточно трудоёмкий. Но результат того стоит – нежнейшие куриные котлетки вас порадуют. Из одной средней курицы получится примерно 12-14 котлет.

 

Нам понадобится:

 
  • Курица – 1 шт (примерно 1 кг)
  • Сливочное масло – 150 г, плюс 50 гр. для обжарки лука
  • Сливки 20% – 200 г
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Сухари (но лучше размолоть свежий белый хлеб без корочки) – 300 г, плюс 100 г
    на обваливание котлет
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу.

[показать]

[показать]
Режем сливочное масло на кусочки и отправляем в морозильную камеру.

[показать]
Смешиваем сухари и сливки. Отставляем в сторону.

[показать]
Отделяем мясо от костей. Из костей получится прекрасный куриный бульон.

[показать]
Как можно мельче режем лук и долго-долго томим его на сливочном масле. Он должен остаться белым и при этом стать прозрачным. Это нужно, чтобы убрать резкий вкус лука. А котлеты от этого только выиграют.

[показать]
Пропускаем мясо через мясорубку минимум два раза. Но лучше воспользоваться кухонным комбайном. Добавляем остывший лук и сухари со сливками, соль и перец. Взбиваем (или пропускаем через мясорубку) ещё раз.

[показать]
Затем натираем на крупной тёрке в котлетную массу замороженное сливочное масло. Вымешиваем руками и убираем в холодильник на час. Начинаем лепить котлетки. Для этого нам нужно каждый раз смачивать руки водой. Зачерпываем котлетную массу, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.

[показать]
Эта котлетная масса отличается от привычной – она чуть-чуть жидковата. Но всё получится! Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Им не нужен соус или подливка – они такие сочные.

[показать]
Прекрасно сочетается с картофельным пюре, с пастой, с рисом. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариация на тему Пожарских котлет | lena456123 - Дневник lena456123 | Лента друзей lena456123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»