• Авторизация


Свиная вырезка под соусом "Diablo 07-02-2011 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Свиная вырезка под соусом "Diablo"

А Вы ещё не пробовали такое блюдо???
[500x375]



СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
Свиная вырезка весом около 400 г
Горчица – 1 столовая ложка
Тертый хрен в баночке (готовый) – 1 столовая ложка
Кайенский молотый перец – ¼ чайной ложки
Куриный бульон – 120 мл
Сливки жирностью 33 % и выше – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Черный молотый перец
Соль
Растительное и сливочное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите со свиной вырезки пленочку.

[400x330]

Смажьте растительным маслом и щедро поперчите.
Подвяжите тонкий конец вырезки, чтобы она была более-менее равномерной по толщине.

[400x343]

Накройте мясо пленкой и оставьте на 20 – 30 минут мариноваться.
Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масла. Как вариант можно использовать только растительное масло без добавления сливочного. Учитывайте, что сливочное масло не выдерживает высоких температур и легко горит, поэтому следите за степенью нагрева, не перекалите!
Мясо посолите и обжарьте со всех сторон до корочки.

[400x321]

Поставьте сковородку с мясом в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут до внутренней температуры 65 – 70 С. Внутренняя температура мяса определяется при помощи специального термометра, который зачастую входит в комплектацию духовки. Очень полезная вещь! Но если такового нет, ориентируйтесь по времени.
Отложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.
В сковородку влейте куриный бульон, поставьте на огонь и, помогая лопаточкой, соскребите все, что пригорело ко дну во время обжаривания мяса.
Добавьте горчицу, хрен, красный молотый перец.

[400x313]

Добавьте сливки, размешайте и при умеренном кипении доведите до легкого загустения.
Снимите сковородку с огня и завершите соус добавлением столовой ложки сливочного масла.

[400x318]

При желании готовый соус процедите.

[400x321]

Добавьте пропущенный через пресс чеснок. При необходимости досолите.
Нарежьте вырезку на порционные кусочки, полейте соусом и приятного вам аппетита!


[500x375]

КУХАРКА.Ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка под соусом "Diablo | lena456123 - Дневник lena456123 | Лента друзей lena456123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»