А Вы ещё не пробовали такое блюдо???
[500x375]
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
Свиная вырезка весом около 400 г
Горчица – 1 столовая ложка
Тертый хрен в баночке (готовый) – 1 столовая ложка
Кайенский молотый перец – ¼ чайной ложки
Куриный бульон – 120 мл
Сливки жирностью 33 % и выше – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Черный молотый перец
Соль
Растительное и сливочное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите со свиной вырезки пленочку.
[400x330]
Смажьте растительным маслом и щедро поперчите.
Подвяжите тонкий конец вырезки, чтобы она была более-менее равномерной по толщине.
[400x343]
Накройте мясо пленкой и оставьте на 20 – 30 минут мариноваться.
Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масла. Как вариант можно использовать только растительное масло без добавления сливочного. Учитывайте, что сливочное масло не выдерживает высоких температур и легко горит, поэтому следите за степенью нагрева, не перекалите!
Мясо посолите и обжарьте со всех сторон до корочки.
[400x321]
Поставьте сковородку с мясом в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут до внутренней температуры 65 – 70 С. Внутренняя температура мяса определяется при помощи специального термометра, который зачастую входит в комплектацию духовки. Очень полезная вещь! Но если такового нет, ориентируйтесь по времени.
Отложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.
В сковородку влейте куриный бульон, поставьте на огонь и, помогая лопаточкой, соскребите все, что пригорело ко дну во время обжаривания мяса.
Добавьте горчицу, хрен, красный молотый перец.
[400x313]
Добавьте сливки, размешайте и при умеренном кипении доведите до легкого загустения.
Снимите сковородку с огня и завершите соус добавлением столовой ложки сливочного масла.
[400x318]
При желании готовый соус процедите.
[400x321]
Добавьте пропущенный через пресс чеснок. При необходимости досолите.
Нарежьте вырезку на порционные кусочки, полейте соусом и приятного вам аппетита!
[500x375]