• Авторизация


Овощной террин из баклажан, перца и сыра 19-12-2010 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Овощной террин из баклажан, перца и сыра

Овощной террин из баклажан, перца и сыра

СОСТАВ:

Баклажаны – 2 крупных баклажана

Перец болгарский – 3 – 4 штуки

Сыр – около 250 г (я использовала сыр фетаки с добавлением пару зубочков чеснока (через пресс) и столовой ложки майонеза, чтобы сыр легче размазывался; можно взять адыгейский, брынзу или смесь сыров)

Петрушка – пучок Оливковое масло для жарки Соль, перец

[показать] ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см.

Желательно нарезать баклажаны действительно ровно, это облегчит процесс сборки террина.

Нарезанные баклажаны смазывайте оливковым маслом и обжаривайте под крышкой с двух сторон до приятной коричневой корочки (примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны).

Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, выложите на противень срезом вниз и запеките при 200 С до готовности. Снимите с готовых перцев кожуру.

Для этого еще горячими сложите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте примерно на 10 минут.

После этого кожура снимается практически без усилий. У петрушки оборвите листочки.

Сложите их в дуршлаг, пролейте кипятком и оставьте в горячей воде на 2 – 3 секунды, чтобы зелень стала мягкой, а затем пролейте холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Подготовленную петрушку мелко нарежьте. В этот раз я для террина использовала сыр фетаки, который, на мой взгляд, не лучший вариант для террина – во-первых, он излишне влажный и, во-вторых, его трудно нанести тонким слоем.

Лучше взять более сухой сыр – брынзу или адыгейский. К сыру я добавила пару зубчиков чеснока и столовую ложку майонеза и перемешала все до однородности.

Для сборки террина я использовала форму для хранения пищевых продуктов емкостью 1.8 л.

Форму слегка смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.

Выложите форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.

Далее выкладывайте слоями печеный перец - немного петрушки – тонкий слой сыра - слой баклажан.

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи.

Последним слоем должен быть слой баклажан.

В процессе сборки террина подсаливайте овощные слои. Учитывайте соль, вносимую сыром.

Не пересолите.

Для того чтобы готовый террин легко нарезался, делайте овощные и особенно сырный слой достаточно тонкими.

Закройте террин свисающими концами баклажан.

Подверните края пленки таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.

Поставьте сверху груз и оставьте в холодильнике под грузом не несколько часов, можно на ночь. Снимите с готового террина груз, разверните пленку, слейте всю образовавшуюся жидкость.

Достаньте террин из формы и можете подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Блюда из творога":

Серия сообщений "Блюда из синеньких":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной террин из баклажан, перца и сыра | lena456123 - Дневник lena456123 | Лента друзей lena456123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»