Это цитата сообщения
Mages_Queen Оригинальное сообщениеПеченье с творожным кремом
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр муки
- 110 гр замороженного слив масла (маргарина)
- 75 гр сметаны
- 1 ст л сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 100-120 гр творога(не мокрый)
- 1 небольшое яйцо
- 1-2 ст л сметаны (зависит от влажности творога)
- 2 ст л сах пудры
- Пара капель ванильной эссенции
Тесто. Масло потереть на свекольной терке, добавить просеянную муку и перемешать (можно вилкой). Все кусочки масла получаются в оболочке из муки. Добавить сахар, соль, сметану и замешивать до образования шара. Поставить в холодильник.
Начинка. Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до однородного, кремообразного состояния.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, толщиной в 2-3 мм. Разрезать на квадраты со стороной 8 см. У меня получилось 15 квадратов. Обрезки собираем и опять раскатываем. В середину каждого квадрата выкладываем 1 ч л (с горочкой) начинки и защипываем противоположные углы. Защипывать надо хорошо, чтобы потом не разошлись. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать при 180С, 20-30 минут. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
Другие интересные рецепты: