Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов и помидоров - очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
Эту закуску лучше готовить с мясным фаршем, тогда она будет сочнее. Фарш можно брать любой, в этот раз я выбрала куриный. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.
Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа
Фарш мясной – 300 г
Грибы – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Зелень – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,3 ч. л.
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Грибы мелко порезать и также обжарить на растительном масле.
Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и порезать мелким кубиком.
В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.
Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет.
Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!