|
Блины примечательны тем, что готовить их можно абсолютно на любой жидкой основе — вода, молоко (в том числе кислое или сыворотка), сливки, сметана, кефир, варенец, ряженка, йогурт, минералка, любой сок... Особенно отчаянные даже умудрялись напечь блинов на квасе, и даже на вине...
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
| Яйца взбить с сахаром, солью, содой. Влить жидкость (молоко) и перемешать: | |
[300x220] |
|
| Добавить масло, муку. Хорошо размешать: | |
[300x220] |
|
| Влить кипяток, быстро размешать и оставить тесто минут на 15: | |
[300x220] |
|
| Выпекать блинчики обычном образом (я смазываю сковороду салом): | |
[300x220] |
|
| Подавать горячими с пикантным или сладким сопровождением: | |
[300x220]http://harch.ru/muchnye-blyuda/bliny-universalnye |
|