• Авторизация


Тесто в пицце от Воропаевой 13-12-2012 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения smart50 Оригинальное сообщение

 
 

 

Тесто в пицце — самый главный ингредиент. Даже если потом просто намазать тесто соусом и испечь, все равно будет вкусно. Идеальное тесто — это тесто, которое не намокает, хорошо тянется и держит начинку, оставаясь легким. Поэтому для пиццы совершенно не подходит слоеное тесто. Ниже я привожу идеальный рецепт теста для пиццы, в пропорциях, рассчитанных на 3 больших круга:
1 1/3 стакана теплой воды (40 С)
1\4 стакана сухого молока
1/2 ч.л. соли
4 стакана муки
1 ст. л сахара
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ст. л растительного масла (лучше оливкового)
Как обычно при работе с тестом действует общее правило: сухое с сухим, мокрое с мокрым. хорошо замешиваем тесто. Главное не затянуть его. Делим тесто на 3 части, скатываем шары, смазываем маслом и оставляем бродить на час. Тесто увеличится примерно в 3 раза. После этого тонко раскатываем его и выкладываем начинку. Я не буду говорить о том, что соус нужно варить, использовать моцареллу с пармезаном и свежий базилик. И никакого майонеза. Это для гурманов.

источник:

Любовь Воропаева

1827016_628f312bc0c8 (97x51, 3Kb)

 

[показать]

 

 

Любовь ВОРОПАЕВА- железная леди шоу-бизнеса
Субботнее интервью. Любовь Воропаева

1827016_628f312bc0c8 (97x51, 3Kb)

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто в пицце от Воропаевой | dushko_natasha - Дневник dushko_natasha | Лента друзей dushko_natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»