Рецепты моей бабушки... у нас всегда осенью были именно синенькие...наверное это такой сленг, одесских хозяек
Нам понадобятся :баклажаны, морковь, лук ( пропорция 3:2:1 т. е. 1,5 кг :1 кг: 0,5 кг), чеснок, растительное масло, стебли сельдерея, соль, корень петрушки и сельдерея.
[показать]
1. Баклажаны отвариваем в соленой воде. Разрезаем, отжимаем, даем стечь
[показать]
[показать]
[показать]
2. Морковь, лук, корни трем и слегка прижариваем на постном масле
[показать]
[показать]
3. Смешиваем 5 столовых ложек масла, 5 столовых ложек воды, 5-6 выдавленных прессом зубчиков чеснока
[показать]
4. Фаршируем баклажаны морковью и луком, заправляем маслом и чесноком. Ставим под пресс, забываем на 3-5 дней
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Готовые синенькие, перед подачей на стол, дозаправляем маслом,солью, сахаром по вкусу
Приятного аппетита!