• Авторизация


«Наполеон» по-домашнему 11-03-2015 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

«Наполеон» по-домашнему

 

[показать]

 

Вам очень хочется съесть кусочек торта Наполеон, но он достаточно калориен и у него жирный и сладкий крем. Что же делать? Испеките торт, используя заварной крем без масла и жирных сливок, с минимальным количеством сахара.

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто (готовое) - 1 кг,

  • Молоко - 800 мл,

  • Яйцо куриное - 6 шт.,

  • Сахар - 180 гр,

  • Мука - 2-3 ст. ложки,

  • Ваниль - 1 пакетик,

  • Коньяк - 1 рюмка.

[показать]

Желтки отделить от белков (белки больше в данном рецепте не понадобятся, можно также использовать яйцо целиком) и взбить с сахаром, затем добавить муку.

[показать]

В эту массу аккуратно ввести подогретое молоко, коньяк, ванилин и, постоянно мешая, довести крем до густого состояния. Можно это делать на тихом огне или водяной бане. Затем следует остудить крем.

[показать]

Лучше брать слоёное тесто из четырёх пластов. Если тесто состоит из 2-х пластов, то каждый пласт необходимо разрезать на 2 части и немного раскатать. Выпекать пласты слоёного теста по инструкции на упаковке. Готовые коржи легко можно разделать на части.

[показать]

Подготовленные коржи необходимо пропитать кремом. 

[показать]

Слоёное тесто достаточно ломкое, поэтому не составит труда из обломков его сделать крошку и посыпать готовый торт. Убрать торт в холодильник на 10-12 часов. Если все-таки не терпится, можно подождать и 3-4 часа.

Готовый торт разрезать на порции и подать с напитком по вкусу, например с ароматным чёрным чаем.

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Наполеон» по-домашнему | azarnika - Дневник azarnika | Лента друзей azarnika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»