Вам очень хочется съесть кусочек торта Наполеон, но он достаточно калориен и у него жирный и сладкий крем. Что же делать? Испеките торт, используя заварной крем без масла и жирных сливок, с минимальным количеством сахара.
Желтки отделить от белков (белки больше в данном рецепте не понадобятся, можно также использовать яйцо целиком) и взбить с сахаром, затем добавить муку.
В эту массу аккуратно ввести подогретое молоко, коньяк, ванилин и, постоянно мешая, довести крем до густого состояния. Можно это делать на тихом огне или водяной бане. Затем следует остудить крем.
Лучше брать слоёное тесто из четырёх пластов. Если тесто состоит из 2-х пластов, то каждый пласт необходимо разрезать на 2 части и немного раскатать. Выпекать пласты слоёного теста по инструкции на упаковке. Готовые коржи легко можно разделать на части.
Слоёное тесто достаточно ломкое, поэтому не составит труда из обломков его сделать крошку и посыпать готовый торт. Убрать торт в холодильник на 10-12 часов. Если все-таки не терпится, можно подождать и 3-4 часа.
Готовый торт разрезать на порции и подать с напитком по вкусу, например с ароматным чёрным чаем.