• Авторизация


Cуперукоренитель в домашних условиях 🌿даже старая ветка пустит мощные корни всего за неделю 26-07-2022 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cуперукоренитель в домашних условиях 🌿даже старая ветка пустит мощные корни всего за неделю

62dc6687bc1bf54123178fae647ed50d (56x56, 8Kb)Пожалуй, самая большая проблема для цветоводов и садоводов, это укоренение черенков. И если одни культуры пускают корни без проблем, то другие даже после танцев с бубнами не дают заветных корешков. Поэтому сегодня я хочу рассказать о работающем методе, который поможет быстро укоренить даже самые привередливые черенки. Для этого я использую всего два домашних средства плюс Фитоспорин.

изображение_2022-07-24_195831582 (600x386, 216Kb)

Листья алоэ для корнеобразования

Сок суккулентов считается одним из самых мощных природных укоренителей. Работает он при правильном применении лучше магазинных препаратов.

Для укоренения у меня растет алоэ специально под эти цели. Поэтому без сожаления каждую весну я отрезаю от него самые мясистые листочки, которые разрезаю на несколько частей.


изображение_2022-07-24_195956325 (700x366, 166Kb)

 

После беру черенки и втыкаю их в разрезанные листья с двух сторон. Оставляю для воздействия на сутки. После приступаю к посадке стебельков в субстрат.

Посадка черенков

Для укоренения лучше использовать легкий грунт, который хорошо пропускает воздух и влагу. Это предотвратит загнивание черенков и ускорит процесс корнеобразования.

Лучше всего подходит для этих целей грунт для суккулентов, который я смешиваю с перлитом либо вермикулитом.

Субстрат обязательно проливаю Фитоспорином. Этот биопрепарат предотвращает загнивание наших черенков и заселяет нашу почву полезными микроорганизмами, которые также будут способствовать более быстрому появлению корешков.

На 1,5 литра теплой воды беру чайную ложку Фитоспорина и настаиваю в течение пары часов.

Этим временем высаживаем наши саженцы в субстрат и поливаем обычной водой. Субстрат должен быть хорошо увлажненным, но не заболоченным.

После устраиваю для саженцев мини-тепличку, надев сверху колпак из полиэтиленового пакета. Выставляю черенки на подоконник. Тепло, свет и повышенная влажность сделают свое дело.

Полив дрожжевым настоем для быстрого укоренения

После того, как грунт с нашими черенками подсохнет и потребует следующего полива, мы будем использовать второй стимулятор для корнеобразования. Это обычные пекарские дрожжи. Лучше всего использовать влажные. На литр теплой воды берем 5 г дрожжей и чайную ложку меда.

Предварительно дрожжевую массу желательно растворить отдельно в небольшом количестве теплой воды. Даем нашему настою постоять пару часов, после чего переходим к поливу наших черенков. Поливать также обязательно по влажному грунту.

Такой метод дает минимум 90% результат приживаемости черенков.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cуперукоренитель в домашних условиях 🌿даже старая ветка пустит мощные корни всего за неделю | EskaAA - Всего понемножку | Лента друзей EskaAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»