• Авторизация


Торт 29-07-2012 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша Оригинальное сообщение

Торт " ЧЕРЕПАХА"

 

http://ladywork.ru/2010/01/tort-cherepaxa/

IMG_1449

Для приготовления торта нам понадобится:
[300x225]

Тесто:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
сода и уксус (для гашения)
какао-порошок

Крем:
0.5 литра сметаны
сахар (по вкусу)
какао-порошок

Глазурь:
50 г сливочного масла
2.5 ст.ложки какао-порошка
1/4 стакана сахара
1/4 стакана молока (возможно нужно будет чуть добавить)
Разбиваем яйца в посуду, в которой будем их взбивать.
[300x225]

Берем в руки миксер, блендер или просто вилку (кто к чему привык) и взбиваем яйца до пышной массы
[300x225]

Постепенно вводим сахар
[300x287]

Взбиваем масссу, пока она не побелеет и не загустеет настолько, что на поверхности начнут оставаться следы от миксера. В это же время нужно добавить загашенную соду
[300x209]

Еще немного взбиваем и добавляем муку. И продолжаем взбивать-мешать дальше.
[300x271]

Готовое тесто должно получиться густотой, как на оладьи. Выкладываем его на смазанный противень столовой ложкой. НЕПОЛНОЙ! – т.к. тесто в процессе выпечки расползается и лепешки могут получиться огромными.
[300x225]

Ставим в духовку, которая к этому моменту должна быть нагрета до 200 градусов.
Выпекаются лепешки минут 5.
В итоге получилась вот такая кучка:
[300x225]

В это время нарезаем апельсин для украшения и прослойки.
[300x209]

Делаем крем:
Берем сметану, добавляем в нее сахар (умышленно не пишу количество, т.к. сметана бывает разная по кислости, а может быть вообще не кислой, поэтому пробуйте на вкус) и какао-порошок (немного для подкраски). Все тщательно перемешиваем.
[300x232]

Затем обмакиваем лепешки в крем и складываем на блюдо горкой по кругу, придавая форму черепахи. Не забудьте обозначить голову и лапки. Между слоями пересыпаем кусочками апельсина.
[300x225]

[300x225]

Теперь варим глазурь:
[300x235]
Растопить масло, добавить в него остальные ингридиенты и, постоянно помешивая, расплавить все это до однородной массы, стараясь, чтобы не было комков. Если масса будет сильно загустевать, не дойдя до однородности, то добавьте еще чуть-чуть молока.

Обмазываем панцирь черепахи глазурью. И украшаем апельсинчиками.
нарисуем глаза, лапки.
[300x225]

Черепаха получилась страшненькая, не побоюсь этого слова.
Первый блин, как говорится, комом.
Но зато ВКУСНО!!!! Делала ребенку на день рождения – он остался доволен. А это главное! Магазинные торты такой радости не доставляют

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
...
Часть 19 - Новогодний торт
Часть 20 - Торт без выпекания -
Часть 21 - Торт " ЧЕРЕПАХА"
Часть 22 - Торт " ФРУКТОВЫЙ"
Часть 23 - Тортик Наслаждение
...
Часть 33 - Йогутовый торт с киви (без выпечки)
Часть 34 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 35 - ТОРТ "ЗАХЕР"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | ДАВС - Дневник ДАВС | Лента друзей ДАВС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»