• Авторизация


Без заголовка 05-06-2011 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Кята


Кавказская сладость. Меня подружка-лезгинка научила готовить кяту.





[показать]


Для теста:Стакан сметаны,


300 гр масла или маргарина,


4 стакана муки,


Ваниль,


Соль, сода


1 яйцо для смазки





Для начинки:


Стакан песка


Стакан муки


150 гр масла или маргарина


Ваниль


[показать]





1. Маргарин натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр).


[показать]


2. Соду гасим в сметане (должна увеличиться в объеме), добавить щепотку соли.


3. 300 гр натертого маргарина + сметану + ваниль + 3 стакана муки, сначала перемешать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замесить тесто, в процессе замеса на него уйдет еще почти 1 стакан муки. Тесто разделить на 2 шара и поставить в холодильник.


[показать]


4. Натертые 150 гр масла смешать со стаканом песка, стаканом муки и ванилью, высыпать на доску и порубить мелко-мелко.


[показать]


5. Шар раскатать почти как на пельмени, насыпать половину начинки, плотно свернуть рулетом слегка натягивая тесто, приплюснуть и разрезать кусочками наискосок, если есть фигурной резкой.


[показать]


[показать]


6. Сложить на противень, смазать яйцом, слегка посыпать песком и выпекать в прогретой духовке минут 20-25 на 170-180 гр до золотистого цвета.


[показать]


7. Если в процессе готовки по кухне бегал карапуз, срочно вызвать на дом службу по ликвидации последствий природных катаклизмов





Нуш олсун! Приятного аппетита!



источник:http://forum.say7.info/topic3523.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ДАВС - Дневник ДАВС | Лента друзей ДАВС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»