• Авторизация


Без заголовка 02-06-2011 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками

[655x466]

Эти пирожные – хороший способ утилизации накопившихся белков. Просто безе я не люблю, а здесь оно сильно не «выпячивается». Простой и вкусный рецепт. Можно было испечённые коржи, не нарезая на квадраты,  прослоить кремом и получился бы торт, но я делала «на вынос» и нужно было, чтобы удобно пранспортировать.  Сын, как раз, ехал в гости, и пирожные пригодились для молодёжной тусовки.


Продукты:


творожное песочное тесто:


творог 180 г

сахар 100 г

желток 1 шт.

масло 100 г

мука 300 г


начинка:


белки 5-6 шт. ( 150 г)

сахар 200 г

лимонный сок 0,5 ч. л.


малиновый джем или густое кислое варенье (300 г)

кокосовая стружка 80 г

белый шоколад 100 г

сливки 50 мл

сахар 1 ст. л.


Приготовление:


Размягченное масло взбить с сахаром, творогом и желтком до получения однородной пышной массы.

Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень ( смазывать и застилать не надо), часто наколоть вилкой.


[655x438]


Выпекать при 200* 8-13 мин. ( до очень светлой корочки)


[655x438]


Для кокосовой начинки сильно нагретые сливки смешать с сахаром и вылить в поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать, смешать с кокосовой стружкой до получения густой массы.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и лимонным соком.


[655x438]


Постепенно добавляя сахар, взбить до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков.

На одну половину горячего коржа нанести джем, на другую – кокосовую начинку.


[655x438]


На всю поверхность равномерно нанести взбитые белки.


[655x438]


Выпекать при 160* 8 мин. Вынуть из духовки, разрезать на квадраты.


[655x438]


Продолжить выпекание при 150*, до желаемой румяности безе.


[655x438]


Пирожные остудить.


[655x436]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/06/01/пирожно...сочное-с-безе-и-дв/#more-10786
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ДАВС - Дневник ДАВС | Лента друзей ДАВС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»