[655x466]Эти пирожные – хороший способ утилизации накопившихся белков. Просто безе я не люблю, а здесь оно сильно не «выпячивается». Простой и вкусный рецепт. Можно было испечённые коржи, не нарезая на квадраты, прослоить кремом и получился бы торт, но я делала «на вынос» и нужно было, чтобы удобно пранспортировать. Сын, как раз, ехал в гости, и пирожные пригодились для молодёжной тусовки.
Продукты:
творожное песочное тесто:
творог 180 г
сахар 100 г
желток 1 шт.
масло 100 г
мука 300 г
начинка:
белки 5-6 шт. ( 150 г)
сахар 200 г
лимонный сок 0,5 ч. л.
малиновый джем или густое кислое варенье (300 г)
кокосовая стружка 80 г
белый шоколад 100 г
сливки 50 мл
сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром, творогом и желтком до получения однородной пышной массы.
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень ( смазывать и застилать не надо), часто наколоть вилкой.
Выпекать при 200* 8-13 мин. ( до очень светлой корочки)
Для кокосовой начинки сильно нагретые сливки смешать с сахаром и вылить в поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать, смешать с кокосовой стружкой до получения густой массы.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и лимонным соком.
Постепенно добавляя сахар, взбить до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков.
На одну половину горячего коржа нанести джем, на другую – кокосовую начинку.
На всю поверхность равномерно нанести взбитые белки.
Выпекать при 160* 8 мин. Вынуть из духовки, разрезать на квадраты.
Продолжить выпекание при 150*, до желаемой румяности безе.
Пирожные остудить.