• Авторизация


Без заголовка 02-05-2011 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Торт «Intimité» Задушевность

[655x655]

Торт действительно – душевный! Крем нежнейший, похож на мороженое. Настоящий французский торт. Очень рекомендую!



[655x438]


Продукты:


Шоколадно-ореховый бисквит 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)


шоколад горький 25 г

сахар 75 г

яйцо 2 шт.

грецкие орехи 25 г

какао порошок 10 г (2 ст. л.)

мука 1 ч. л.


грильяж:


сахар 75 г

орехи грецкие 30 г

жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)


Сливочно-шоколадный воздушный крем:


желтки 4 шт.

сахар 45 г

молоко 100 г

шоколад 125 г

сливки  35% 150 г

желатин 3 г


Медово-сливочный воздушный крем:


желтки 3 шт.

молоко 150 г

мёд 25 г ( 1 ст. л.)

сахар 20 г

грильяж

сливки 35% 150 г

желатин 3 г (неполная ч. л.)


Глазурь:


шоколад (70% какао) 100 г

сливки 80 г

масло сливочное 20 г


Приготовление:


Орехи смолоть в муку.


[655x438]


Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром (45 г) и ореховой мукой до побеления.


[655x438]


Какао порошок смешать с мукой.


[655x438]


Шоколад растопить на водяной бане.


[655x438]


Белки с сахаром (30 г) взбить в стойкую пену.


[655x438]


В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, 2 ст. л. взбитых белков.


[655x438]


Взбить и добавить муку с какао.


[655x438]


Осторожно вмешать в тесто остальные белки.


[655x438]


Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см. И выпекать корж при 180* 15 мин.  Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.


[640x428]


Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить.


[655x438]


Грильяж смолоть в измельчителе.


[655x438]


Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.


[655x438]


Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)


[655x438]


В горячий крем влить растопленный  шоколад и половину разведённого желатина.


[655x438]


Размешать до гладкости.


[655x438]


Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.


[655x438]


Половину сливок добавить к шоколадному крему. Вмешать миксером на очень низкой скорости.


[655x438]


Получится нежный крем.


[655x438]


Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать,  влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.

Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки


[655x438]


и молотый грильяж.


[655x438]


В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем.


[655x438]


Затем аккуратно выложить второй корж.


[655x438]


Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.


[655x438]


Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость.


[655x438]


Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение.


[655x438]


Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и «навешиваем» на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.


[655x438]


Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.

Нанести глазурь на торт и поставить застывать.

Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).


[655x438]


Приятного аппетита!


[655x435]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/03/14/торт-intimite-задушевность/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ДАВС - Дневник ДАВС | Лента друзей ДАВС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»