• Авторизация


Без заголовка 07-04-2011 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщение

Кулич

[показать]
«Кулич пасхальный...» на Яндекс.Фотках
Рецепт этого кулича очень даже неплохой...
Поставить опару из 2 стаканов теплого молока, 20 гр сырых дрожжей, 50 гр сахара и 300 гр муки - опара должна получится по густоте, как на оладьи.
Я еще добавила 1 ч.л.шафрана, чтобы получилось тесто красивого желтенького цвета. Опара должна хорошо подняться.
Пока опара поднимается, взбить 3 яйца со 150 гр сахара.
Соединить поднявшуюся опару с яйцами, добавить 130 гр растопленного маргарина, 1 ч.л. соли с горкой, ванилин.
Добавить в смесь постепенно еще граммов 600муки и замесить тесто.
Во время замешивания добавить горсть чистого изюма ( обвалять его в муке )
Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не должно прилепать к рукам, хорошо его вымесить и поставить для подхода в теплое место.
Разложить тесто в подготовленные формы , заполняя на 1/3. Еще раз дать подойти уже в форме и выпекать при 200 гр. до готовности.
Украсить глазурью и посыпками.
Для глазури взбить 2 белка с сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получилось несколько куличей - один большой пекла в куличной форме, остальные - разных размеров пекла даже в консервных банках ( очень удобно, только надо их хорошо смазать,а дно выстлать бумагой.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ДАВС - Дневник ДАВС | Лента друзей ДАВС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»