Это совершенно удивительное праздничное блюдо можно смело отнести к категории "кризисных"!
Ну посудите сами - килограмм куриных крылышек стоит около 2 долларов, это примерно 12 штук.
Казалось бы, что там есть?
Мяса маловато, сплошное обгладывание косточек.
А по этому рецепту вы получите 12 полновесных и очень вкусных котлет, смело сопоставимых с легендарными "киевскими"!
Правда, повозиться таки придется, но это стоит того, поверьте!

Отрежьте плечевую косточку, снимите с нее мясо.
Теперь осторожно отверните кожу в косточек предплечья, острым ножом чуть соскоблите мясо и удалите косточки.
Мясо должно остаться внутри предплечья, удаляем только кости!

Вот так разделайте все крылышки и пока отставьте в сторонку (можно это подготовить заранее и полуфабрикаты заморозить) .
Дважды прокрутите срезанное мясо через мясорубку вместе с 2 ст.л. кедровых орешков, небольшой репчатой луковицей и 2 зубчиками чеснока.
Орехи можно измельчить и отдельно, чтобы кусочки чувствовались в фарше.
Добавьте 2-3 ст.л. сливок (можно кусочек сливочного масла),
черный молотый перец,
щепотку мускатного ореха,
1 ст.л. коньяка,
соль по вкусу.

Хорошо вымесите фарш, лучше миксером, чтобы он стал упругим и воздушным.
При помощи кондитерского шприца наполните каждое куриное крылышко.

Выложите на фольгу, чуть сбрызнув маслом.
Растопите кусочек сливочного масла, добавьте в него сухую красную сладкую паприку, измельченный чеснок, чуть соли, прогрейте до появления дымка.
Смажьте кисточкой каждую котлетку.

Поставьте в разогретую до 250градусов духовку минут на 20.
Подавайте с рисом или картофельным пюре.

