Это цитата сообщения
Дария_Швельниц Оригинальное сообщениеБулочки с орехами
Булочки с орехами
[400x224]
Для этого понадобится:
180 — 210 млм молока
25 г сахара
15 г дрожжей
1 желток
25 г масла, охлажденного и нарезанного на кубики
350 г муки + для посыпания
15 г растопленного масла
80 г крупно рубленных грецких орехов
Для глазури:
55 г масла
4 ст. л. меда
Начинаем готовить…
В миске смешиваем молоко и сахар, затем вводим дрожжи. Оставляем на 10 минут, для того чтобы дрожжи вспенились. Затем вводим порциями желток, масло и муку, замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем 10 минут. Перекладываем тесто в смазанную емкость, накрываем и оставляем на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза. Вымешиваем тесто 5 минут. Раскатываем прямоугольник, примерно 40 на 30 см. Смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами и сахаром, оставив 2, 5 см бортик. Туго скатываем в рулет, начиная с длинного края. Соединяем края и разрезаем на 9 кусочков. Кладем в смазанную глубокую форму. Выпекаем до золотистого цвета. Около 30 минут. Готовим глазурь: ставим на слабый огонь кастрюльку с ингредиентами для глазури. Разогреваем, помешивая, пока они не превратяться в однородную массу. Вынимаем булочки из духовки и поливаем глазурью. Охладим (10 мин). Подаем ореховые булочки к чаю или кофе.
Nika