• Авторизация


Без заголовка 20-01-2011 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Кулебяка c грибами, мясным фаршем, гречкой и клюквой!

Кулебяка - пирог, в основе которого многослойная начинка и слоеное дрожжевое тесто. Предлагаю рецепт кулебяки с тремя начинками, которая не только заменит сытный ужин, но и станет отличным поводом пригласить к себе друзей! Противень большой - а значит хватит вкусняшки всем!

Слоеное дрожжевое тесто - 900 г или 2 упаковки по 450 г

1 слой - шампиньоны - 0, 5 кг, гречка 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, яйца отварные - 3 шт.

2 слой - мясной фарш с приправами, укропом и сырым репчатым луком - 0, 8 кг

3 слой - свежая клюква

Кусочек сливочного масла для смазывания противня.

1 сырое взбитое яйцо для смазывания пирога.

[600x381]

Для начала выкладываем слоеное тесто для разморозки. Оно должно быть эластичным. Пока тесто размораживается, готовим слои для пирога. На подготовку у меня ушло около часа, но сам пирог печется всего полчаса!

Готовим первый слой.

Гречку и яйца отварим.

Пока все это готовится, займемся грибами. Очистим их, нарежем пластинками и поджарим, помешивая, до такого состояния, чтобы не вытек весь сок. Добавим репчатый лук, каждую четвертинку луковиц предварительно нарезав полосками. Смешаем отваренную гречку, нарезанные яйца и грибы с луком до однородного состояния. Посолим и поперчим.

Готовим второй слой.

Мясной фарш вымешиваем с солью, черным молотым перцем, любимыми приправами, зеленью укропа и 1-й мелко нарезанной луковицей.

Готовим третий слой.

Промываем клюкву в проточной воде и даем ей стечь.

Теперь складываем пирог.

Размороженное тесто раскатываем с помощью скалки. Кладем на смазанный сливочным маслом противень. Если у вас 2 упаковки по 450 г (как у меня), то кладем одну на дно противня, а второй половинкой накроем потом пирог с начинкой, защипнув тщательно края! Если полотно теста из упаковки 900 г - то аккуратно переносим его на противень (попросите кого-то из домашних помочь вам перенести тесто, его нужно взять с обеих сторон и аккуратно, дабы не порвать, перенести). Выложим одну половину теста на дно, вторая же будет свисать на стол и дожидаться пока ею не накроют кулебяку.

Выкладываем слои по порядку. Гречку с грибами, луком и яйцами.

[600x471]

Мясной фарш. Выкладываем по всей поверхности до конца (это сфотографировано в процессе)

[600x468]

Полезная и пикантная клюква!

[600x450]

Накрываем второй половинкой теста. Смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем в течение 15 - ти минут. Вынимаем. Прокалываем по поверхности ножом. Смазываем оставшимся яйцом. Ставим еще на 15 минут.

Вот и все!

[600x450]

Режем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!

[320x23]

Не знаете с чего начать подготовку к свадьбе? Тогда приглашаю вас посетить свадебное агентство Art-Jam! Эксклюзивная свадебная церемония или традиционная классическая свадьба - все будет сделано профессионально и продумано до мелочей. Качественное музыкальное оформление, лучшие артисты, флористы, дизайнеры, а также выездная регистрация.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ДАВС - Дневник ДАВС | Лента друзей ДАВС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»