• Авторизация


Без заголовка 22-12-2010 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

На редкость ореховый

[550x358]

[550x379]

исПерепевы медовиков, сметанников, пражских, наполеонов и иже с ними есть практически у каждой хозяйки. А вот такого тортика ни разу ни у кого не встретила! А тортик, между прочим, восхитительный. Аромат орехово-шоколадный, коржи нежно-орехово-рассыпча­тые и воздушный крем делают его незабываемым.

Я его уже больше пятнадцати лет пеку, а родные просят ещё и ещё... И кстати, он получает­ся очень экономный!

Продукты:

4 яйца
2 стакана сахара (в том числе 1 неполный)
200 г маргарина
1 стакан грецких орехов
0,5 ч.л. соды
2 стакана муки
4 ч.л. какао

Желтки отделить от белков. Орехи мелко порубить.

4 желтка хорошенько перетереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, расте­реть. Добавить орехи, соду (не гасить) и муку. Получится мягкое и липкое тесто. Раделить его на четыре части. Из каждой части испечь корж: в форме (у меня форма диаметром 24 см) размять руками тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выпечь до зарумянивания. Коржи ещё го­рячими необходимо вынуть из формы. Очень аккуратно! Они достаточно быстро остывают и становятся очень хрупкими.

На крем 4 белка взбить с неполным стаканом сахара до крепкой пены, добавить какао.
Три коржа перемазать кремом. Сверху и по бокам залить шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури растопите плитку шоколада, добавьте 50 г масла сливочного или сливок 35%, тщательно размешайте в гладкую блестящую массу.

Украсить можно половинками грецких орехов. А можно сверху снежными хлопьями на­тереть белый шоколад.
 источник:http://photokulinar.com/sladkoe/na-redkost-orexovyj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ДАВС - Дневник ДАВС | Лента друзей ДАВС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»