• Авторизация


Без заголовка 12-01-2012 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Паста с креветками и соусом песто

 

[565x376]


Ингредиенты:

[265x177]Вначале делаем соус песто:
Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

[265x177]Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

[265x177]Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло.

Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

[265x177]Выдавливаем туда же чеснок.

[265x177]Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

[265x177]Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке.
Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими.
Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

[265x177]Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.

[265x177]На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.

[265x177]Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая жарим 1-2 минуты.

[265x177]Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.

[265x177]Остальное сливаем.

[265x177]Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.

[265x177]После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.

[265x177]Перемешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.

[265x177]Тут же подаем.
Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

Приятного аппетита!   

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -Faggy- - Театр в мыслях, бордель в подсознании.... | Лента друзей -Faggy- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»