• Авторизация


барурик-армянская сладость 10-01-2012 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATIANA_36 Оригинальное сообщение

«Барурик» — армянская сладость с грецким орехом



[480x360]



Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной армянской сладости под названием "барурик". Готовится он легко, быстро, съедается еще быстрее и много его никогда не бывает. Итак:



             Рецепт теста: На одну порцию,( а я всегда готовлю 3-4, сегодня испекла 2 порции) - 1 ст. муки, 130 г. сливочного масла, в тесто использовать половину, а оставшуюся половину использовать для смазывания раскатанного теста, 1/2 яйца, немного воды. Приготовить крутое,  но достаточно пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.



[480x360]




             Достаем тесто, делим его на 2 части, в моем случае на четыре, так как пекла 2 порции, каждую раскатываем в тонкий пласт,



[480x360]



смазываем размягченным сливочным маслом,



[480x360]



посыпаем сахаром, корицей и грецким орехом, перекрученным через мясорубку, можно его мелко порубить, кто как любит,



[480x360]



но все-же, лучше через мясорубку или такую терочку, которую видите на фото. Это моя выручалочка.



[480x360]



Тру на ней сыр, орехи, шоколад и даже иногда чеснок, когда нужно его очень много.



[480x343]



Сворачиваю тесто с уже посыпанной начинкой рулетиком и кладу на смазанный раст. маслом противень. Отправляю в духовочку на 15-20 минут. Температура выпечки 180-200 градусов. Сразу после духовки смазываю медом при помощи кондитерской кисточки.



[480x360]



Рулетики получаются золотистые и блестящие.



Смазывать яйцом перед духовкой не стала, так как смазала после медом. Есть еще вариант и он должен заслужить ваше внимание. Так вот, если не хотите долго возиться с пахлавой, рецепт которой я выставляла недавно, можете приготовить вот такие рулетики, положить их плотно друг другу, порезать на кусочки и запечь, после духовки сразу полить сиропом. Рецепт сиропа выставляла в теме "пахлава".



Могу порекомендовать еще один вариант. Раскатать тесто точно так, как видите на фото, повторить всю процедуру с начинкой, но пласты теста выкладывать на противень, каждый пласт пересыпать начинкой так же смазывая обильно или поливая растопленным сливочным маслом, порезать на ромбики и отправить в духовку, потом полить медовым сиропом. Думаю, что очень подробно и ясно  все описала. Если что не понятно, задавайте вопросы, я отвечу. Приятного аппетита! Эту сладость я всегда готовлю к Новогоднему празднику.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник барурик-армянская сладость | юляша13 - Дневник юляша13 | Лента друзей юляша13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»