![]() ![]() Не рецептом делимся, а раскрываем секрет фокуса. Это на самом деле фокус, в результате которого банальное и скучное куриное филе превращается в фантастическое, почти японское блюдо. На две порции нам понадобятся: две куриные грудки, кусок свежего имбиря средней толщины длиной с ладонь, картофельный крахмал для панировки растительное масло для жарки. Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкую терку. Затем как следует отжимаем кашицу руками и сливаем сок в глубокую тарелку. В эту же тарелку складываем нарезанную «шашлычными» кусочками курятину, основательно перемешиваем филе с соком имбиря и оставляет минут на пять мариноваться. За это время разогреваем в сковороде (лучше, конечно, взять глубокую, но сойдет и обычная) масло и насыпаем несколько ложек картофельного крахмала на плоскую тарелочку. Как только наша курочка вылежит свои пять минут, отжимаем филе от сока имбиря, быстренько обваливаем каждый кусочек в картофельном крахмале с двух сторон и кладем его в сковороду. На достаточно сильном огне обжариваем кусочки по пять минут с каждой стороны, а затем выкладываем их на отдельную тарелку, чтобы стек жир (этого, честно говоря, можно и не делать). Осталось только сервировать нашу японскую курочку. Подайте к ней соевый соус, а на гарнир — свежий базилик. Обещаю: те, кто не будет знать, что блюдо из курицы, могут даже не догадаться, что оно из курицы. Если очень уж хочется гарнира посущественней, сварите рис. И приятного аппетита! Как говорят японцы, итадакимас! Нашла этот рецепт на просторах интернета. Приятного аппетита! ![]() |
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - язык
Часть 2 - Курица по-Португальски
...
Часть 5 - Ростбиф с винным соусом
Часть 6 - Рождественский гусь, рецепт и видео-рецепт
Часть 7 - Превращаем русскую курочку в японскую за 20 минут
Часть 8 - Запечёный язык - блюдо для Новогоднего стола
Часть 9 - мясо на грибной подушке
Часть 10 - Курица фаршированная под кожу курагой
Часть 11 - Индейка на Рождество
Часть 12 - Куриные крылышки в "Coca-Cola"® с лимоном "American boy"