• Авторизация


превращаем русскую курочку в японскую за 20 мин 06-01-2012 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Werada Оригинальное сообщение

Превращаем русскую курочку в японскую за 20 минут

 (66x63, 13Kb)


[520x503]
Не рецептом делимся, а раскрываем секрет фокуса.

Это на самом деле фокус, в результате которого банальное и скучное куриное филе превращается в фантастическое, почти японское блюдо.

На две порции нам понадобятся:

две куриные грудки,
кусок свежего имбиря средней толщины длиной с ладонь,
картофельный крахмал для панировки
растительное масло для жарки.

Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкую терку. Затем как следует отжимаем кашицу руками и сливаем сок в глубокую тарелку.

В эту же тарелку складываем нарезанную «шашлычными» кусочками курятину, основательно перемешиваем филе с соком имбиря и оставляет минут на пять мариноваться.

За это время разогреваем в сковороде (лучше, конечно, взять глубокую, но сойдет и обычная) масло и насыпаем несколько ложек картофельного крахмала на плоскую тарелочку.

Как только наша курочка вылежит свои пять минут, отжимаем филе от сока имбиря, быстренько обваливаем каждый кусочек в картофельном крахмале с двух сторон и кладем его в сковороду.
На достаточно сильном огне обжариваем кусочки по пять минут с каждой стороны, а затем выкладываем их на отдельную тарелку, чтобы стек жир (этого, честно говоря, можно и не делать).

Осталось только сервировать нашу японскую курочку.

Подайте к ней соевый соус, а на гарнир — свежий базилик.

Обещаю: те, кто не будет знать, что блюдо из курицы, могут даже не догадаться, что оно из курицы.

Если очень уж хочется гарнира посущественней, сварите рис.

И приятного аппетита! Как говорят японцы, итадакимас!
Нашла этот рецепт на просторах интернета.
Приятного аппетита!



 (66x63, 12Kb)
 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "мясные блюда":

Часть 1 - язык
Часть 2 - Курица по-Португальски
...
Часть 5 - Ростбиф с винным соусом
Часть 6 - Рождественский гусь, рецепт и видео-рецепт
Часть 7 - Превращаем русскую курочку в японскую за 20 минут
Часть 8 - Запечёный язык - блюдо для Новогоднего стола
Часть 9 - мясо на грибной подушке
Часть 10 - Курица фаршированная под кожу курагой
Часть 11 - Индейка на Рождество
Часть 12 - Куриные крылышки в "Coca-Cola"® с лимоном "American boy"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник превращаем русскую курочку в японскую за 20 мин | юляша13 - Дневник юляша13 | Лента друзей юляша13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»