• Авторизация


кабачки в сметане 10-11-2011 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Кабачки в сметане


[700x525]

[700x525]
Автор: ЭнВэ

Описание: Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое, сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.
Ингредиенты

Кабачoк — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 150-200 мл
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление

Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.

Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.
Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.

Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.
Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.
Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.
Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.

Кухни мира на Поварёнок.ру 

Кабачки в сметане 
Кабачки в сметане
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое, сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Ингредиенты: кабачoк, лук репчатый, чеснок, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный, масло растительное.
Тэги: горячее, ужин, обед, второе.

Читать рецепт полностью >>
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачки в сметане | юляша13 - Дневник юляша13 | Лента друзей юляша13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»