• Авторизация


греческое тесто 09-11-2011 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёна_64 Оригинальное сообщение

Греческое тесто

В моей тетрадке этот рецепт озаглавлен как " Греческое тесто". Пользуюсь им давно, всегда с неизменным успехом. Делала пиццу,пирожки, булочки,пироги... Всё получается - на УРА!!!
На этот раз - закусочные булочки и плюшки:
[640x480]
Тесто простое ,готовить легко и быстро.
Надо:
1 стакан молока
50 гр прессован.дрожжей
2 ст. л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мягкого маргарина
2 яйца
2 ст.л. кефира.
Всё, замешиваем тесто. Если есть время, пусть постоит 30 минут, если времени нет - готовим сразу.
Тесто делю на 3 части. Взять одну часть, раскатать, смазать растительным маслом или маргарином, разложить нетолстым слоем фарш. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 3-4 см. Уложить на смазанный маслом лист . Сверху можно чуть-чуть смазать майонезом с чесночком, можно кетчупом, можно и сыр потереть.
Лист накрыть салфеткой. Когда рулетики увеличатся вдвое, ставим в разогретую духовку. Пекутся 20-25 минут.
А теперь скажу, какие я делаю фарши.
1.
Поджарить на масле 2 средних луковицы, сюда же-3-4 яйца и , помешивая, проварить, как омлет.Естественно, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправки.
Или такой можно :
2.
Отварной рис смешать с консервой в масле ( масло тоже использовать).
Так вот, из двух частей теста сделала такие булочки.
А из третьей части - Плюшки
[640x480]
Тесто разделить на лепёшечки, каждую раскатать (не тонко), смазать растительным маслом и посыпать сахаром (не жалея), свернуть рулетиком, разрезать и развернуть плюшку. Сверху смазать желтком.
Всё!
Приятного аппетита и благодарных едоков!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник греческое тесто | юляша13 - Дневник юляша13 | Лента друзей юляша13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»