[297x225] |
Просто незаменимое блюдо в повседневном питании. Фарш по этому рецепту получается невероятно сочным.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для котлетной массы:
Для соуса:
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
| Грибы пережарить с луковицей: | |
[300x225] |
|
| Через мясорубку перекрутить куриное филе, грибы с луком, сладкий перец, чеснок, зелень: | |
[300x225] |
|
| Всыпать сухари, вбить яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут: | |
[300x225] |
|
| Для соуса луковицу пережарить с морковкой: | |
[300x225] |
|
| Добавить томатную пасту и сметану, поперчить: | |
[300x225] |
|
| Влить 2 стакана воды, посолить и потушить около 10 минут: | |
[300x225] |
|
| Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие шарики и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
[300x225] |
|
| Зарумянить с обеих сторон: | |
[300x225] |
|
| Тефтели сложить в посуду с толстым дном. Залить соусом, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне под крышкой около 30 минут: | |
[300x225] |
|
| Подавать с отварными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатыми крупами, обильно поливая соусом: | |
[300x225] |
|
http://harch.ru/headline/kurinye-tefteli-s-gribami-v-tomatnom-souse