• Авторизация


домашний сыр "Брынза" 31-10-2011 03:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ: ДОМАШНИЙ СЫР "БРЫНЗА"

[400x300]

автор: Ольга (Олюка)
http://saechka.ru/kitchen/474/4439
Далее рецепт автора.
Ингредиенты:

2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего молока
400 г сметаны (я брала 15%)
6 яиц
2-3 ч.л. соли

Способ приготовления:

Автор рецепта Полина. Сыр получился очень нежным и вкусным. И чем он мне понравился - это то, что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.

Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
[350x263]
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
[350x263]
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.
[350x263]
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Превью ad70053d9fc7 (464x600, 47Kb)Превью 0_51e03_fa93e7e9_L (500x333, 40Kb)Превью 0_54f6e_8157a439_XL (466x700, 86Kb)Превью x_df0a1348 (572x600, 61Kb)Превью 112611-real (700x525, 134Kb)Превью 124721-real (700x525, 150Kb)
http://natapovarenok.livejournal.com/39200.html#cutid1
http://polet-cucina.livejournal.com/10160.html
http://warunik.livejournal.com/57808.html
http://katherine-mor.livejournal.com/35088.html#cutid1
http://light-another.livejournal.com/15471.html#cutid1
http://www.edimdoma.ru/recipes/22065
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний сыр "Брынза" | юляша13 - Дневник юляша13 | Лента друзей юляша13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»