• Авторизация


еще раз о тефтелях 30-10-2011 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maruskevi4 Оригинальное сообщение

Еще раз о тефтелях.

[450x552]
Для фарша я возьму:

-мякоть свинины;
-0,5 ст. риса;
-луковицу;
-1 яйцо;
-соль, чёрный молотый перец

Для томатно-овощного соуса:

-луковица;
-пара морковок;
-2-3 сладких перца;
-несколько помидоров;
-2-3 зубчика чеснока
-соль;
-сахар

рис. 1

Пол стакана риса я сварю до полуготовности. Промою холодной водой – он будет рассыпчатым, заодно и остынет.
рис. 2

Свинину (у меня кусочек грамм, примерно, 750) перекручу на мясорубке с луковицей.
рис. 3, рис. 4

Добавлю рис, соль, перец
рис. 5

Теперь яйцо
рис. 6

и хорошенько вымешу. Всё, фарш готов.
рис. 7

Овощи почищу и нарежу: лук, морковку полукольцами, перец соломкой
рис. 8

С помидорками я поступлю некрасиво, за что меня, наверное, многие осудят – я их просто натру на тёрке.
рис. 9

Чтобы получить вот такое томатное пюре с мякотью и косточками
рис. 10

А теперь обжарю овощи на сковородке
рис. 11

Томатное пюре я добавлю, когда овощи прожарятся, немножко потушу, добавлю соль, чуть сахара, перчика, можно острого молотого.

Из фарша сформирую тефтельки. По дну кастрюли (я пользуюсь дюралевым казанком) я предварительно размазала кусочек сливочного масла. Положу на дно тефтельки, сколько поместится
рис. 12

Полью их соусом
рис. 13

Сверху выложу остальные тефтели, на сколько хватит фарша. Вылью оставшийся соус. Накрою крышкой и буду тушить на самом медленном огне минут 40-50.

Чеснок нарежу тонкой соломкой
рис. 14

И высыплю в соус как раз перед тем, как выключить газ.
Готово!
рис. 15

Вкусных вам выходных!

Фотографии пользователя [показать]Maruskevi4
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еще раз о тефтелях | юляша13 - Дневник юляша13 | Лента друзей юляша13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»