Кока-кола
Водка+тоник
Американский учёный-химик Лестер Хатт (Lester Hutt) , задавшись вопросом о том, как выглядят различные напитки под тысячекратным увеличением микроскопа, увидел нечто потрясающее. Водка самая яркая и цветная, а вино похоже на картины импрессионистов. Кока-кола хоть и не алкогольный напиток, но не попасть под микроскоп американского химика не могла.
Виски
Водка
Перед нами не что иное, как кристаллизованные углеводы, распавшиеся на сахар и глюкозу. Для того чтобы сделать снимок на старообразную 35-мм камеру, каплю алкоголя на предметном стекле высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Водку например, фотографировать сложнее, чем сладкие фруктовые коктейли, так как она почти не содержит примесей и плохо кристаллизуется. Удачный снимок получается далеко не с первой попытки, а сам цветовой эффект во многом зависит не от окраски молекул, но и от преломления световых лучей.
Лестер Хатт отмечает популярность своих картин: «Я рад, что я могу предложить их в качестве произведения искусства. Мне приятно показывать людям из чего состоят их любимые напитки и как прекрасно они выглядят».
Текила
Джин
Сакэ
Пина Колада
Маргарита
Мартини
Dry-мартини
Шампанское
Красное вино
Скотч
Шабли
Розовое вино
Белый русский