Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.
	
 [600x360]
	5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.
	
 [600x360]
	В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
	
 [600x360]
	Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.
	
 [600x360]
	Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
 [600x360]
	Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
	
 [600x360]
	Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
	
	Теперь приготовим крем
	
	1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
	
	Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
	
	Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
	
 [600x360]
	В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
	
 [600x360]
	Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
	
 [600x360]
	
 [показать]
	Приятного аппетита! 
источник