• Авторизация


свининка по КИТАЙСКИ 27-10-2011 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Свининка по КИТАЙСКИ

Кисло-сладкая свинина по китайски

Это наверное самый интересный рецепт из свинины. Приготовление занимает совсем немного времени, а блюдо получается очень вкусным, поэтому дома его можно готовить и почаще.
Нам потребуется 0,5 кг свиной вырезки (можно использовать и говядину). Мясо нарезаем тоненькими, около 2 мм кусочками толщиной. Помещаем в посуду, немного добавляем соевого соуса (темного), всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. на пару часов. Когда мясо замариновалось добавляем в мясо 1 взбитое яйцо и 3-4 горсти муки. Всё снова перемешиваем.

[показать]



Кусочки мяса помещаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем со всех сторон, готовые откладывая в сторону.
[показать]
В небольшую кастрюлю наливаем стакан винного уксуса, стакан коричневого сахара, ложку соевого соуса и пару ложек кетчупа. Всё это варим пока уксус почти не испарится, а соус сделается густым.
[показать]  
Этот соус выливаем на сковороду, добавляем два стакана воды, все перемешиваем и ждем пока закипит. После чего добавляем две большие моркови нарезанные соломкой. Обжариваем минут пять.
[показать]  
Сверху добавляем несколько соломкой порезанных сладких паприк . Обжариваем минут 5 (если вода совсем испарится, немного добавляем).
[показать]  
Далее добавляем одну большую мелко порезанную луковицу, еще обжариваем 5 минут и добавляем мясо, всё хорошо перемешав обжариваем пока мясо прогреется. .
[показать]  

[показать]  

[показать]

К столу подается с рисовым гарниром.
[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

/ А еще, для разнообразия, очень вкусно также запечь куриную или любую другую печень/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятного аппетита !)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свининка по КИТАЙСКИ | юляша13 - Дневник юляша13 | Лента друзей юляша13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»