Это цитата сообщения
tita42 Оригинальное сообщениеФоторецепт "ленивых баклажан"
Ни какие они не ленивые,
все помой, да режь. А получиается на самом деле очень вкусно, А почему" ленивые" я и сама не знаю, так этот рецепт записан был у меня в моей кулинарной тетрадке. Когда то мне его дала одна знакомая. Готовится оно просто, а получается очень вкусным!Советую и вам !
[650x488]
Ингредиенты:
10штук баклажан - синеньких,
10 штук красного болгарского перца,
10 больших помидор,
4 луковицы, чеснок одну головку,
1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли,
5 чайных ложек сахара,
1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование:
Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.
[500x375]
Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.
[500x375]
Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.
[500x375]
Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.
[500x375]
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
[500x375]
Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
[500x375]
Готово:
[500x375] Вот и В
Вот и всё! Приятного вам удовольствия!