• Авторизация


Без заголовка 23-08-2012 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomandy Оригинальное сообщение

Свиные косички

Свиные косички под брусничным соусом.

 


Выдался у меня выходной 13 июня. Как назло погода испортилась, температура на улице упала вдвое, ехать на полдня на дачу желания не было. Все дела, что планировались по дому, о чем пилила жена в течении рабочей недели были переделаны. Чем дальше заняться? Один из вариантов- приготовить достойный ужин.

 

Рецепт мной был подсмотрен в одной из телепередач, но это его, на мой взгляд, нисколько не умаляет, тем более, что я его немного интерпретировал. Давно хотел приготовить, только вот руки никак не доходили.
Собственно, вот оно мясо, свинина 1.5 кг.


Чуть- чуть подморожено, чтобы удобней было отрезать кусок необходимой мне формы, а именно такой, грамм на 400- 450.
 


Затем собрал в кучку другие необходимые продукты:
— грамм 60 бекона ( шесть полосок );
— картофель для гарнира;
— одна луковица;
— пара долек чеснока;
— соль, перец;
— немного растительного масла;
— горчица;
— зелень для украшения и "поглощения".
 


На фото брусника ( 50 грамм ) и горчица предназначены для соуса. К ним еще присоединится 3 чайных ложки сахарного песка.
Для начала разрезал пласт мяса на три полоски не разрезая до конца.
 


На две порции решил делить позже, поэтому уже на этой стадии посолил, поперчил мясо с двух сторон и сбрызнул лимонным соком.
 


Пока мясо чуть согреется и пропитается специями, самое время приготовить соус.
Поставил ковшик на плиту, высыпал ягоды, добавил сахар, чуток кипяченой воды, жду когда закипит.
 


Закипело, подручными средствами помял бруснику без фанатизма.
 


Добавил чайную ложку горчицы без верха и оставил выпариваться до нужной мне консистенции.
Соус готов.
 



Если что, Вы скажите, поправлюсь. :)
Мясо, что я сделал с мясом? Оно нагрелось стало податливым. Разделил его на две порции и те самые два надреза не до конца.
 


Начал делать косички. Каждую полоску мяса аккуратно укутал ломтиком бекона. Потом раз...
 


Два...
 


Готово, закрепляю зубочистками кончики, чтоб не распустились.
 


В общем поняли: раз, два, готово.
 

Далее "запечатал" косички, достав и разогрев сей девайс. Это я выпендрился, можно и на обычной сковороде.
 


Опять раз, беконом вниз ( никакого масла ).
 


Два, беконом вверх.
 


Очередь гарнира. С ним я не заморачивался. произвольно, дольками, не очищая кожуры ( картофель молодой ) порезал его в миску, головку репчатого лука постигла та же участь. Поперчил, посолил, выдавил пару долек чеснока, сбрызнул растительным маслом.
 


И тщательно руками перемешал.
 

 

Произвольно разместил косички и картофель на противне ( порезанного картофеля больше чем на фото в самом начале ).
 

 

 


И в духовочку его- противень с содержимым на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
 


Готово, а запах.., про чесночек в картохе помните?
 


Немного суеты с оформлением, все- таки, не только для себя, но и для дорогих сопельмешников.
На выходе получил:
 

 

 

 

 

 

 


Приятного аппетита и будьте здоровы! 

источник ://kulinaria.nnm.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lusja_krolikova - Дневник lusja_krolikova | Лента друзей lusja_krolikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»