• Авторизация


Тортик 21-12-2019 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги

(500x375, 99Kb)

Как бы это странно не звучало, но чаще всего я узнаю о новых рецептах именно благодаря таким встречам. Мои подруги еще те хозяйки-додельницы, постоянно что-то готовящие, ищущие и применяющие.
И перед встречей с ними, я всегда запасаюсь ручкой и блокнотом. Так вот, очередная встреча оказалась не менее познавательна, как и другие.
И сегодня я бы хотела с вами поделиться тем рецептом, тортик по которому я пробовала на встрече.


тесто:
4 яйца
1.5 ст. сахара
5 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
2 ст. муки
1.2 ст.л. разрыхлителя
крем:
2 ст. манки
0.5 ст. сахара
300 гр. сливочного масла
4 ст. молока
крем (второй вид):
печенье 200 гр.
сгущёнка 2 банки
150 гр. жаренного арахиса
глазурь:
шоколад 200 гр.
арахис

Вы уже заметили, что крем используется в двух видах и это первое , что мне понравилось в нём. Торт становиться очень сочный с разнообразным вкусом, но сливочной основой. Гармонирует и не перебивает друг друга.
Начинаем с яиц, желтки которых отделяем от белков и взбиваем сначала белки с добавлением сахара, после добавляем желтки. Осталось смешать какао со сметаной и добавить массу в общую тару. Высыпаем разрыхлитель и муку, и ещё раз все хорошо взбиваем миксером.
Выпекаем корж при t 180* С. 25-30 минут.
Пока корж выпекается, готовим крема.
Первый его вариант готовится очень просто, нужно сварить манную кашу на молоке с добавлением сливочного масла и после готовности все взбить миксером.
Второй тип крема тоже не отличается сложностью. Измельчаем жаренный арахис , печенье и смешиваем с помощью миксера со сгущёнкой.
Достаем корж, делим его на 3 или 4 коржа. Я сделала вариант с 3-мя коржами.
Собираем тортик, промазывая каждый корж двумя слоями сгущенного и манного крема, так делаем поочередно со всеми коржами. Растопим шоколад и украсим им верхний слой тортика, а арахисом мы покроем бока тортика.
Оставляем на пол часа на пропитку торт.
Вот такой торт «У дома», благодаря своему вкусу я теперь не перестану готовить.
Обязательно к приготовлению!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик | МаргаритаС - Miss Dreams | Лента друзей МаргаритаС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»