• Авторизация


Без заголовка 11-10-2018 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Освобождение от зажимов переднебоковых мышц шеи

В наше время тотальной компьютеризации долгая работа за компьютером и пребывание в статичной позе формирует своеобразные деформации статики шеи, связанные со статичным положением головы перед экраном компьютера.

При этом голова вытягивается вперед под углом примерно в сорок пять градусов, и постановка шеи несколько отличается от обычной "возрастной" тем, что не голова запрокидывается назад, а вся структура шеи выдвигается вперед, включая подбородок, гортань, подъязычную кость.

Это приводит к  проявлению на передней части шеи ребристых сегментов гортани и горизонтальных морщинок. Глубина челюстной линии уменьшается. Происходит перенапряжение переднебоковых мышц шеи, отек лимфоузлов и, как следствие, рост второго подбородка.

За такую осанку отвечает, в основном, наиболее часто перегружаемая грудинно-ключично-сосцевидная мышца. Своим вторым названием — кивательная, она уже указывает на свое назначение — участвовать в различных поворотах шеи, наклонных и кивательных движениях.

Никто не задумывается даже, насколько такая статика шеи вредит позвоночнику: при весе головы в среднем пять килограммов, смещение головы вперед на каждые 2,5 сантиметра увеличивает нагрузку на позвоночник на пять килограммов, что усиливает спазм мышц шеи и плечевого пояса.

В структуре шеи сосредоточено немалое количество мышц, расположенных на разной глубине и идущих в различных направлениях. Это мышцы-антагонисты (сгибатели и разгибатели) и, естественно, что они должны находиться в балансе друг с другом.

При вышеозвученном дисбалансе появляется очень распространённый дефект шеи – морщины и складки по переднебоковой поверхности шеи, которые закладываются даже при небольшом повороте головы.

3720816_perednebokovaya_poverhnost_shei (640x426, 32Kb)

Важно работать с расслаблением боковых мышц шеи не только ради правильной посадки головы, но и с точки зрения улучшения оттока лишней жидкости из тканей лица. Понятно, что перенапряжение, перекручивание этих мышц способно пережимать артерии и лимфопротоки, что приведет к отёчности тканей лица, образованию «карманов», растяжению кожи, обвисанию носогубных складок, опусканию овальной части, брылевой», подбородочной и т.д.

Эффект от работы с передне-боковой поверхностью шеи выражается в

- восстановлении гибкости шеи,
- увеличении амплитуды движения и поворотов шеи,
- улучшении состояния кожи шеи,
- коррекции нижних обвислостей лица,
- уменьшении поперечных морщин на шее,
- освобождение артерий и лимфопротоков,
- активизации оттока лишней жидкости от тканей лица.

 

Смотрите также:

Ревитоника. Удлинение задней поверхности шеи

Ревитоника. Работаем с гиперлордозом шеи

Ревитоника. Упражнение на снятие гипертонуса с трапециевидной мышцы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МаргаритаС - Miss Dreams | Лента друзей МаргаритаС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»