• Авторизация


Без заголовка 22-03-2018 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат из картошки по-корейски с мясом - настолько необычный, насколько вкусный

Что касается корейских блюд, то мой муж здесь становится просто как завороженный. Он их и готовит сам, и также ест с удовольствием. Он, конечно всех угощает, но и сам не прочь отведать свои шедевры. Совсем недавно приготовил для нас новый салат из картошки по-корейски с мясом, хвастался весь вечер и на ужин всех угостил. Действительно, блюдо очень удачное, оригинальное и на вкус всех просто восхитило. Салат настолько необычный, насколько вкусный. Хрустящая картошка с прожаренным мясом – лучше и представить нельзя. И всё это пропитано специями, которые идеально гармонируют со всеми продуктами. 

3995 (680x454, 297Kb)

 

 

 

[показать]

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 250 грамм картошки,
- 150-180 грамм говядины,
- 3 зубчика чеснока,
- ¼ чайн. л. паприки,
- пару щепоток красного перца,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[показать]

 


Для рецепта и используем говядину. Срезаем жилы, если они вдруг попались, оставляем только мякоть. Мякоть говядины нарезаем удлиненными и максимально тонкими кусочками. Такое мясо очень быстро прожарится, что нам и надо.
 

[показать]

 


На растительном масле быстро обжариваем мясо, она станет румяным и хорошо прожарится.
 

[показать]

 


Картошку будем натирать через специальную корейскую терку – получается тонкая стружка.
 

[показать]

 


Заливаем картошку крутым кипятком и даем в таком виде постоять минут 5. Получается первичная термическая обработка, но картошка остается хрустящей, что важно.

[показать]


Сливаем горячую воду с картошку, заливаем ледяной водой и сразу сливаем всю воду, откидываем картошку на сито.
 

[показать]


Теперь к картошке добавляем все специи, немного соли, и выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.
 

[показать]


В салат кладем мясо и то масло, которое осталось в сковородке после прожарки. 

[показать]

 

 

Салату даем пропитаться 5-6 часов в холодильнике, потом уже можно его подавать к столу для всех любителей корейских блюд.

 

Салат из картошки по-корейски с мясом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МаргаритаС - Miss Dreams | Лента друзей МаргаритаС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»