Что касается корейских блюд, то мой муж здесь становится просто как завороженный. Он их и готовит сам, и также ест с удовольствием. Он, конечно всех угощает, но и сам не прочь отведать свои шедевры. Совсем недавно приготовил для нас новый салат из картошки по-корейски с мясом, хвастался весь вечер и на ужин всех угостил. Действительно, блюдо очень удачное, оригинальное и на вкус всех просто восхитило. Салат настолько необычный, насколько вкусный. Хрустящая картошка с прожаренным мясом – лучше и представить нельзя. И всё это пропитано специями, которые идеально гармонируют со всеми продуктами.
- 250 грамм картошки,
- 150-180 грамм говядины,
- 3 зубчика чеснока,
- ¼ чайн. л. паприки,
- пару щепоток красного перца,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Для рецепта и используем говядину. Срезаем жилы, если они вдруг попались, оставляем только мякоть. Мякоть говядины нарезаем удлиненными и максимально тонкими кусочками. Такое мясо очень быстро прожарится, что нам и надо.
На растительном масле быстро обжариваем мясо, она станет румяным и хорошо прожарится.
Картошку будем натирать через специальную корейскую терку – получается тонкая стружка.
Заливаем картошку крутым кипятком и даем в таком виде постоять минут 5. Получается первичная термическая обработка, но картошка остается хрустящей, что важно.
Сливаем горячую воду с картошку, заливаем ледяной водой и сразу сливаем всю воду, откидываем картошку на сито.
Теперь к картошке добавляем все специи, немного соли, и выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.
В салат кладем мясо и то масло, которое осталось в сковородке после прожарки.