[400x294] Давайте проследим цепочку между частями нашего организма и полезной для них едой. Например, грецкий орех и мозг — похожи, красное вино и кровь — тоже похожи.
Может природа создала для нас подсказки, которыми мы еще не научились пользоваться?
Морковь — глаза
В моркови полно витаминов и антиоксидантов, которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
Орехи считаются «едой для серого вещества» так как содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.
Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Если вы добавите к этому овощу немного жира — оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.