[96x]
Рецепт из книги гастронома «Про овощи».
Я, до недавних пор свеклу не признававшая, съела эту вкуснейшую закуску практически одна.
- свекла – 300г
- чеснок – 2 зубчика
- маленькая луковица (у меня шалот)
- перчик чили – 1/2
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1/3 ч.л. семян кориандра
- 2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузного)
- 1, 5 ст.л. нерафинированного подс. (у меня оливковое экстра вирджин) масла
- соль
Очиститть сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
[96x]
Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили.
[96x]
Раскалить растительное масло в сковордке и залить этой смесью свеклу.
Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин
http://kiskafanny.files.wordpress.com/2009/11/korey2.jpg?w=640&h=480 |
|