• Авторизация


Заготовки: универсальная заправка 13-06-2014 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Универсальная заправка на зиму

[400x399]
Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.

Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки

Я делаю этот соус с помощью кухонного процессора, закладываю петрушку частями, и поочередно добавляю то перец, то помидоры, чтобы измельчить массу более однородно.
Когда все овощи измельчены и переложены в таз, добавляю соль, все перемешиваю.
Готовый соус нужно выложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На фото в баночках белеет пенка, это так и должно быть-я выложила сразу после процессора, часа через 2, когда банки немножно постоят, пены не будет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Mmimoza09 13-06-2014-22:02 удалить
Спасибо, попробую как вариант. А укроп добавить можно? Вроде тоже в холодильнике с солью стоит хорошо
mimoza7 13-06-2014-22:17 удалить
Марин, я сама слямзила (процитировала) этот рецепт)))
Думаю, эксперименты приветствуются)))
Я там еще кетчуп на неделе процитировла, поищи))
Вроде неплохо должно получиться.
В прошлом году делала соус с яблоками, болг.перцем, чесноком и уксусом. Рецепт потеряла, но получилось ооооооченнно даже)))
Теперь вот ищу))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки: универсальная заправка | mimoza7 - Дневник Натальи Филатовой (mimoza-mimoza) - рассказы о моих маленьких путешествиях, прогулках... с и | Лента друзей mimoza7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»