• Авторизация


японская бульонная основа даши. 09-07-2011 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японцы, прежде чем приступить к приготовлению супа, сначала готовят бульонную основу – даши. Для этого нам понадобятся 4 стакана воды, 15 грамм кезури-буши (сушеные хлопья стружки тунца бонито), 3 полоски комбу.

Сначала аккуратно обтираем полотенцем комбу с обеих сторон, а затем кладем его в кастрюлю с водой. Комбу должны полежать в воде примерно 10 минут и только после этого можно будет поставить кастрюлю на огонь. Через несколько минут, прежде чем вода закипит, нужно будет вытащить комбу из кастрюли, сбавить огонь до минимума и добавить хлопья стружки тунца бонито в воду. Как только вода начнет кипеть, необходимо убрать кастрюлю с огня. Через 2-3 минуты открыть крышку кастрюли и процедить бульон. Теперь можно приступать к приготовлению японского супа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник японская бульонная основа даши. | --кровь-- - мну | Лента друзей --кровь-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»