• Авторизация


Рецепт мыла «Облепиха и кокосовое молочко» 05-02-2013 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне понравилась идея добавлять в мыльную основу твердые масла и воск. Благодаря этим компонентам, основа получается более мягкая и нежная, но при этом остается твердой и хорошо застывает. Буду экспериментировать дальше в этом направлении. А сейчас – рецепт облепихового мыла с кокосовым молочком. Очень ароматное и вкусное!

мыло "Облепиха и молочко"
Рецепт мыла:

по 50 грамм белой и прозрачной мыльной основы (всего 100 грамм)
10 грамм масла какао
10 грамм масла конопли
1 чайная ложка натертого пчелиного воска
5 грамм сухого кокосового молочка, со2- экстракт облепихи, щепотка золотой мики, отдушка с запахом ягод облепихи

Приготовление:

1. Нарежьте мыльную основу кубиками, добавьте все масла и воск и расплавьте на водяной бане.

2. Когда расплавится, снимите с огня, добавьте все порошки и отдушку и хорошо перемешайте.

3. Залейте мыло в форму и дайте полностью остыть.

=================================================
Для новичка: мыло «Медовый бисквит» (из детского мыла)

Этот рецепт мыла подойдет для начинающих, кто еще не разу не делал мыло своими руками. А мыло получается очень мягкое и нежное по этому рецепту. Мы будем здесь использовать способ приготовления мыла методом «переплавки» из бруска уже готового мыла.
И в результате получается очень мягкое, питательное мыло с натуральным медом, который увлажняет кожу и придает мылу тонкий медовый дух.

ароматное медовое мыло
Рецепт мыла «Медовый бисквит»:
1 кусок уже готового мыла (покупного, или самодельного), весом примерно 200 грамм
10 мл воды
1 большая столовая ложка меда
3 столовые ложки масла (я взяла масло виноградных косточек, но можно любое)
Из посуды потребуются:
большая миска и кастрюля для водяной бани, терка для овощей, столовая ложка, шпатель для перемешивания (или опять же ложка), форма для застывания готового мыла. В качестве формы у меня была использована коробочка от даноновских творожков.
Как мы делаем мыло:
1. Берем наш брусок готового мыла (я взяла детское мыло) и натираем на терке.
2. Ставим на водяную баню емкость с мыльными стружками, добавляем туде воду и масло.
3. Как только мыло расплавится, мы хорошо перемешиваем смесь, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавляем в эту массу мед, и хорошо перемешиваем. Мыльная смесь может стать слегка коричневой.
4. Снимаем с огня, и даем чуть-чуть остыть.
5. Если в массе много комков, можно еще раз перемешать ее миксером (с насадками для густого теста), пока она в полужидком состоянии.
6. Потом заливаем массу в формочки, оставляем на пару часов, пока мыло затвердеет. Можно для ускорения поставить охлаждаться в холодильник.
7. Вынимаем из формы – и нежное медовое мыло готово!

=================================================
Базовый рецепт приготовления мыла из основы:

100гр основы
1 чл масла базового (для пенности касторка и жожоба подходит, все остальные на ваше усмотрение). Больше 1ч.л на 100гр не класть - плакать будет.
Краситель (можно пищевой, пигмент, или натуральный)
Ароматизатор 1-3 капли (или ЭМ 5-8к)
Все залить в формочку и дать остыть до комнотной температуры. Когда мыло схватиться и не будет шевилиться, убираем в халодильник или морозильник на 1 час. Вытаскиваем мыло из формочки , все готово! : )

===============================================
Простенькие мыльца

Снежинки

Бабочки
Мыло простенькое, из основы.
Состав: мыльная основа прозрачная и белая, масло миндаля, пищевые красители красный, синий, зеленый, глиттер зеленый, отдушки "Дыня" и "Персик"; сверху украшено миками "Золото" и "Бриллиант"

Подкова

Дед Мороз

Ёлочки

Снеговики

Состав: мыльная белая и прозрачная основы, миндальное масло, пищевые красители (красный, синий, зеленый)+вода, эфирные масла зеленого мандарина, грейпфрута, лимона, отдушки "Дыня, " Тутти Фрути", "Экзотика", мика "Золото","Бриллиант"
=================================================

"МК"- МЫЛО "САМОЦВЕТ (из детского мыла)

Как и обещала, выкладываю мастер-класс по изготовления мыльных камушков
Для начала, что нам понадобится:

- Детское мыло-2 кусочка
- Масло оливковое/вин. косточки/грецкого ореха/.....какое есть
- Глицерин (можно и без него)
- Молоко/вода
- Краситель пищевой
- Мелки восковые
- Активированный уголь и/или черная глина
- Ароматизатор (в данном случае мята и эвкалипт)

Топим 1 кусочек мыла как обычно: на водяной бане с добавлением масел, глицерина... и начинаем разливать по формочкам(в контейнер для яиц вложить пергам. чтоб можно было лучше вынимать).
Сначала просто белое (добавляем в него ароматизатор):

Потом делаем немного стружки из мелка:

Посыпаем немного стружки на дно формы. Заливаем мыло и посыпаем оставшейся стружкой. Ароматизируем и размешиваем, НЕ ДО ОДНОРОДНОГО ЦВЕТА (разводами):

В следующую форму заливаем мыло и окрашиваем его пищевым красителем. Ароматизируем:

В последнюю форму заливаем мыло окрашенное пищевым красителем+мелком до равномерного цвета:

Вот такой "натюрморт" оставляем застывать:

Застывает мыло примерно час, но оно еще "мокрое" (точнее, как только мыло можно достать из формы, можно двигаться дальше).
Топим второй кусочек мыла (можно даже половинку), а в это время достаем мыло из форм и.....ломаем его на кусочки РУКАМИ:

Чем более неровные кусочки, тем лучше:

Теперь эти кусочки надо обвалять в глине или измельченном активированном угле (первый раз я делала с углем, сейчас решила сделать с глиной). Система такая: немного присыпать-перемешать-присыпать-перемешать. Вот такое "безобразие" получается:

И засыпаем эти кусочки в форму в хаотичном порядке:

....К этому времени у нас уже растопилось мыло (желательно, чтобы оно было жидковатое! ). Добавляем краситель и/или мелки и размешиваем НЕ ДО ОДНОРОДНОСТИ....:

...и заливаем наши черные кусочки.....ждем....

И наконец, достаем мыло и разрезаем (срезать до "красивой картинки" нужно мм 3-4). А теперь, любуемся:

и еще хотелось бы сказать: эксперимертируйте и ничего не бойтесь!
================================================

Натуральное оливковое мыло с охлаждающим эффектом

Натуральное оливковое мыло с охлаждающим эффектом ментола -
лучшее мыло для жаркого лета!
В составе мыла:
глицериновая оливковая основа, козье молоко, ментол, отдушка "Жасмин" (пр-во Испании), золотые блестки.
Мыло пахнет мятой и жасмином, хорошо увлажняет и охлаждает кожу, снимает раздражение, успокаивает.
=================================================

Желе для ванны и душа!


Давайте поговорим о новой мыльной фишке - желе для ванны. Как и любое желе это безумно привлекательно, а представляет собой нечто среднее между мылом, пеной для ванны и гелем для душа. Самостоятельно сделать эту прелесть проще простого, а уж удовольствия - на миллион! Про рецепты не беспокойтесь, они на любой вкус и возможности. Да и пользоваться таким желе можно по всякому: хочешь под душем намыливайся, а хочешь - в ванну добавь... Только готовить его впрок не стоит, ведь желатин может испортиться, ну и хранить это желе все-таки лучше в холодильнике
Ну что, с простого начнем?
Рецепт для совсем новичков от Таурель
Вам потребуется:

Пачка клубничного желатина - 1 штука.

Мыло "Чистая линия с чистотелом" - половина бруска.

Масла ароматические (не путать с эфирными!): апельсин и клубника.

Натёрла на тёрке мыло, залила горячей водой. Постоянно помешивала до тех пор, пока масса не стала однородной. Дальше залила желатин горячей водой, размешала до однородной консистенции. А затем смешала обе массы, добавила масел для запаха (буквально несколько капель), залила в контейнеры и поставила в холодильник.

Его можно заливать в формочки, а можно просто в пластиковый контейнер, как я сделала. Отрезаю по кусочку, как иду в ванную и моюсь.

==================================================

Очень хозяйственное мыло

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией Амвэй? Тогда не читать! И мне не писать гневных отповедей по поводу того что делать мне нечего...
Потому что я честно и сразу предупреждаю - это для настоящих ценителей хозяйственного мыла во всех его проявлениях

Хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. Но бывают случаи, когда оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень).
Можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.
Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.
Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.

Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости, это ускорит процесс.

Из-за перемешивания мыла будет появляться пена, которую мы будем собирать в отдельную емкость.

Можно, конечно, сразу в расплавленное хозяйственное мыло ввести соду и горчицу, но такое мыло, хоть и будет гораздо лучше бороться с загрязнениями, но потеряет свою мылкость. Чтобы этого избежать, мы растопленную мыльную массу делим на три части. В одну часть добавляем одну столовую ложку порошка горчицы и тщательно перемешиваем, можно миксером.

Заливаем горчичный слой на дно формочки и отставляем, чтобы он застыл. Появляющиеся на поверхности пузырьки воздуха сбрызгиваем несколько раз из пульверизатора спиртом, чтобы застывшая поверхность была гладкой.

Для приготовления следующего слоя, нам понадобится свежезаваренный кофе. Вернее, кофейная гуща, которая останется на дне кофейной чашки. Если мыльная масса стала застывать, ее необходимо опять довести до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. В жидкое мыло добавляем одну – две столовых ложки кофейной гущи, перемешиваем. Кофе поможет избавиться от неприятного запаха хозяйственного мыла, и будет служить мягким абразивом, помогающим оттирать застарелые загрязнения с посуды.

Сюда же добавляем столовую ложку касторового масла (можно любое другое, усиливающее пенообразование – пальмовое, кокосовое, но проще всего касторку, ввиду ее доступности).

Все тщательно перемешиваем, еще раз сбрызгиваем предыдущий слой с горчицей спиртом (для лучшего сцепления слоев), и выливаем кофейную массу. Если на поверхности выступают пузырьки воздуха, так же избавляемся от них, сбрызгивая спиртом.

Пока кофейный слой застывает, готовим третий слой нашего мыла, с содой. Здесь нам пригодится пена, которую мы собирали с поверхности мыла после перемешивания его миксером. Застывшую пену ставим на водяную баню или в микроволновку, растапливаем, вливаем третью часть расплавленного мыла.

Добавляем столовую ложку соды,

перемешиваем и взбиваем миксером. Из-за присутствия соды этот слой практически не будет мылиться, зато очищающие свойства его усилятся во много раз. Но если соды положить слишком много, то мыло будет рыхлым и быстро растворится в воде при использовании.

Не забывая сбрызгивать предыдущий кофейный слой (который уже остыл и стал плотным) спиртом, выкладываем на него взбитую с содой мыльную массу , и ложкой или руками поплотнее приминаем ее, чтобы между слоями не осталось воздушного пространства. Если этого не сделать, взбитая масса может потом просто отвалится от остального куска.

Излишки мыла сверху формочки аккуратно убираем ножом и ставим нашу форму с мылом, похожим на творожный десерт, на несколько часов застывать.

Застывшее мыло аккуратно достаем из формочки и ставим на неделю подсыхать (при желании можно сразу нарезать мыло на порционные кусочки и подсушить их). За это время из него испарится лишняя влага, оно станет более плотным. Запах, характерный для хозяйственного мыла, исчезает практически полностью.

Нарезаем наше мыло на кусочки, и можно пользоваться!

Благодаря тому, что каждый слой мыла выполняет свою функцию – средний слой с кофе отлично пенится и дает приятный запах, а слои с содой с горчицей справляются с любым жиром и загрязнениями, получаем хозяйственное мыло, во много раз превосходящее первоначальное по очищающим свойствам. Только после использования такого мыла надо обязательно смазывать руки кремом, так как оно сильно сушит кожу, или же мыть посуду в резиновых перчатках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт мыла «Облепиха и кокосовое молочко» | OSOBENNAI - Дневник OSOBENNAI | Лента друзей OSOBENNAI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»