Догадались о чем речь? Кто - то, наверняка, подумал об арбузе. А вот и нет, речь о тыкве! Многие скептически относятся к этому замечательному продукту питания, а совершенно зря! Для диетического питания и для тех, кто желает похудеть тыковка не заменимый продукт1 В ней много витаминов, минеральных и балластных веществ.. При этом жира в этой огромной ягодке нет и в помине. Из нее можно приготовить очень много различных низкокалорийных блюд. Супы, каши, салаты и безвредные для фигурки сладости. А еще одно из достоинств тыквы в том, что это чудо ягода может долго храниться, не теряя всех своих полезных и питательных свойств.
Вот сегодня хочу представить на ваш суд два рецепта. Получается оооочень вкусно.
Запеченная тыква с сыром.
Приготовление.
Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на противень. Грибы обжарить, в конце жарки добавить сметану и выложить ровным слоем на тыкву. Помидоры порезать кружочками и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до образования румяной корочки. Посыпать рубленной заеленью.
Второй рецепт для любителей сладенького - это Тыквенный пирог Рецепт переписывать не стала, покажу только картинку, а кому интересно, сходите и почитайте.
Этот пирог хорош тем, что для его приготовления можно использовать любое тесто. А еще там есть куча других интересных рецептов.