• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ ХВОРОСТ. 02-08-2015 03:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЙ ХВОРОСТ

Летом, когда не особо хочется включать духовку, вот такие пончики станут отличной альтернативой выпеченным десертам. Оригинальный рецепт зовет эти пончикообразные кольца французским хворостом, по сути — это обжаренное заварное тесто, которое готовится достаточно просто. Пончики получаются не сладкими, я бы сказала, нейтральными, поэтому к ним подойдет любая глазурь или даже коричный сахар. На готовку уйдет не так много времени, поэтому в течение небольшого отрезка времени получаем блюдо, полное симпатичных, воздушных, нежных и вкусных пончиков. Но! Предупреждаю: одним съеденным пончиком никто не обойдется!))

[700x525]

Из указанного количества ингредиентов получится ~30 пончиков (в зависимости от размера).

Заварное тесто:

— 230 мл воды
— 90 г сливочного масла, порезать кубиками
— 10 г/ 2 ч.л. сахара
— ¼ ч.л. соли
— 135 г муки
— 150 г/ 3 яйца
— 30 г/ 1 яичный белок
— растительное масло для фритюра
 

[680x510]

В среднюю кастрюлю сложить воду, масло, сахар и соль и поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара и масла. Всыпать сразу всю муку и энергично размешивать получившееся тесто деревянной ложкой еще несколько минут, не снимая кастрюлю с огня. На дне должна образоваться тонкая плёнкообразная корочка — это значит, что тесто готово, кастрюлю можно снимать с огня.

Переложить тесто в глубокую миску или в чашу миксера с насадкой «весло». Дать тесту остыть, чтобы при прикосновении рукой, тесто не казалось слишком горячим. По одному добавлять яйца, каждый раз размешивая деревянной ложкой (или взбивая миксером на средней скорости) до полного объединения, прежде чем добавить следующее яйцо. Добавить белок и снова размешать до однородности. Тесто должно получиться гладким и блестящим, совсем немного растекаться, но в целом держать форму.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 1 см. Налить достаточное для фритюра количество масла в маленькую толстодонную кастрюлю. Разогреть масло до 190-200ºС.  Подготовить большое блюдо, застелить его несколькими слоями бумажных полотенец.

[680x510]

В это время из пергамента вырезать ~30 квадратов 10 х 10 см. Можно сделать ориентир, поверх которого затем отсаживать тесто: слегка смазать пергамент маслом и вырубкой для печенья, предварительно обмакнув ее муку, сделать след на пергаменте. Отсадить круги из заварного теста на пергаментные квадратики. Когда масло раскалится до нужной температуры, аккуратно поместить один пончик в кастрюлю тестом вниз. Когда бумага отстанет от теста, аккуратно достать ее из кастрюли щипцами. Жарить пончик, не переворачивая, около 2 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть пончик на другую сторону и жарить еще пару минут. Достать пончик из масла шумовкой, переложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить с оставшимися пончиками.

Также можно выпекать в духовке (располагать кольца из теста на расстоянии ~5 см друг от друга) при 220ºС первые 5 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и выпекать еще 15 мин. или до готовности.

Т.к. пончики получаются достаточно пресными, их можно обмакнуть в любимый вид глазури или даже обвалять в коричном сахаре, как чуррос.

[680x510]

[680x907]

http://ru.chocolatechalk.com/французский-хворост/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ ХВОРОСТ. | Lidken - Дневник Lidken | Лента друзей Lidken / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»