Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме.
Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит).
Отвар пол-полы является:
*сильным мочегонным средством,
*способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма
* излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков).
*Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.
*Также эта трава нормализует менструальный цикл,
*способствует рассасыванию фибромиом.
*Понижает содержание сахара в крови,
*помогает при хронической мигрени.
*Рубцует язву желудка, убирает из него полипы.
*Хорошо она действует при лечении цирроза печени,
*поджелудочной железы,
*снижает свертываемость крови
*и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов:
- Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать.
Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней. Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв.
Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь.
На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.
- Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его.
Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы:
Cтакан отвара травы на 2 л теплой воды.
Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв.
И так 3 раза.
После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов.
Сразу на печень положить теплую грелку.
Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он определит необходимость ее применения и дозы.
Как чай, это уже лишнeе.Пол пала, еще обладает слабительным действием..
Заваривайте по 2 столовые ложки травы на 250 грамм воды.
Отцеженую и отжатую жидкость выпейте в течении дня за 2-3 приема в теплом виде.
Хочу рассказать читателям o чудесных свойствах травы пол-пала, которую в народе называют «природным хирургом».
Пол-пала налаживает работу желудочно-кишечного тракта,
*заживляет язву желудка,
*снимает повышенное давление,
*восстанавливает иммунитет.
*Это растение быстро выводит из организма вредные вещества, что очень важно для ослабленных больных.
*Пол-пала хорошо помогает при лечении цирроза печени,
*поджелудочной железы,
*геморроя,
*полипов в кишечнике.
*Также эта трава растворяет камни, выводит песок из почек, желчного и мочевого пузырей,
*избавляет от цистита.
*Отвары пол-палы успешно применяют при простатите, атеросклерозе.
Отвар:
1 ст. ложку измель-ченой травы (свежей или сухой) залить 1 стаканом кипятка,
прокипятить в течение 15 минут на водяной бане,
остудить до комнатной температуры, процедить и отжать.
Пить отвар нужно теплым (по полстакана за 30-40 минут до еды) через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
На курс лечения необходимо 50-70 г сухой травы. Перерыв — полгода. При запущенной болезни отвар следует пить чаще — через каждые три часа. В этом случае на курс потребуется 100г. травы. Всего надо пройти 3 курса.