• Авторизация


Без заголовка 03-10-2016 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Сливочно-абрикосовый торт

Наконец то я купила эту чудо-форму. Я так давно ее искала.. это итальянская форма Eclipse. Конечно же сразу хочется сделать что то такое эдакое. На ум пришел такой рецепт. Но от себя просто добавила абрикосовый джем. Можно конечно было сделать еще прослойку ягодную.. но это был пробный рецепт и хотелось просто посмотреть что из всего этого получится. Если нет такой формы не беда, подойдет форма 20 или 18 см. Торт настолько получается нежным, что просто тает во рту.

[показать]

Мусс

Молоко — 80 мл

Сахар — 80 г

Сливки (33%) — 350 мл

Желатин — 12 г

Желток яичный — 4 шт

Сыр сливочный (маскарпоне) — 250 г

Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Бисквит — 1 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Глазурь

Сахар — 100 г

Желатин — 8 г

Сироп глюкозы — 100 г

Молоко сгущенное — 70г

Вода — 90 мл

Шоколад белый — 100 г

Краситель пищевой (красный) — 0.5 ч. л.

[показать] Такие продукты я приготовила.

 

[показать] Сначала подготовим бисквит для основы. Обрежем его по нашей форме.

 

[показать] Отложим его пока в сторону. У меня магазинный бисквит, разрезанный на 3 части. Я взяла только одну.

 

[показать] Желатин зальем водой. У меня был в пластинках. Желтки слегка взбиваем с сахаром. Молоко разогреем и льем тонкой струйкой в желтки. Ставим назад на огонь и на медленном огне варим до загустения.

 

[показать] Снимаем с огня и сразу кладем желатин отжатый. Если у вас сыпучий, то просто распустите его на водяной бане.

 

[показать] Теперь дадим немного остыть и кладем маскарпоне. Сразу размешиваем венчиком.

 

[показать] Тут добавим абрикосовый джем или повидло. Но это пожеланию. Сливки взбиваем до пиков. И после того как масса наша остынет до 30 гр. добавим их. Все опять же размешаем очень хорошо.

 

[показать] Выливаем в любую форму.

 

[показать] Закрываем сверху нашим бисквитом. Утапливаем его прямо внутрь. Чтобы по краям выступал крем. И убираем тортик в морозилку на ночь. Я оставила на 4 часа минимум.

 

[показать] А теперь займемся глазурью зеркальной, возьмем такие продукты.

 

[показать] Смешаем сироп глюкозы, сахар и воду. Поставим на огонь и доведем до кипения, температура должна быть 103гр. Желатин зальем водой. Шоколад поломаем, добавим к нему сгущенку. Снимаем с огня сироп и заливаем шоколад со сгущенкой. Добавляем желатин отжатый. Добавим краситель. У меня гелевый. Ну тут сами смотрим сколько вам надо. Все нужно пробить обязательно погружным блендером, причем чашка должна быть под углом. Блендер опускаем в массу и включаем, не подымая его. Стараемся не делать много пузырей, если у вас есть на поверхности еще пузырьки, можно процедить ее через сито. В настоящей глазури можно увидеть отражение... Теперь я закрываю пленкой глазурь и даю ей остыть на столе до 35гр.

 

[показать] К сожалению, далее процесс я не фотографировала, потому что боялась, что ничего не получится. Итак, достаем торт, удаляем форму, благо, что она снимается прекрасно. Переворачиваем его, чтобы бисквит был снизу у нас. Ставим его на решетку или лучше на блюдце, а блюдце на перевернутую пиалу. Так легче снимать такой торт. И теперь поливаем глазурью. Тут тоже надо наловчиться. Сначала льем по бокам, затем быстрым движением переходим к центру и льем по центру. Но это мое личное наблюдение. Снимаем наш торт при помощи спатулы или просто рукой берем за низ и лопаткой я убрала капли. И сразу кладем на блюдо и подставку. Верх украшаем по своему. 
Я просто украсила еще одним шариком. У меня мусс остался и я залила его в такие круглые формы и тоже после морозилки залила глазурью. Один самый красивый положила сверху. Все, наш торт готов!

 

[показать] Кому интереснa сама форма, вот так она выглядит. Состоит из двух частей.

источник

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Salidad - Дневник Salidad | Лента друзей Salidad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»