Очень вкусный десерт, очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Киви можно заменить на свой любимый фрукт. Рецепт Светланы SAGo с моими изменениями
Сливки (33%) — 350 мл
Маскарпоне — 250 г
Яйцо — 4 шт
Ванильный сахар — 20 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Желатин — 10 г
Сахар тростниковый (мелкий) — 150 г
Киви — 500 г
[показать] |
Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). |
[показать] |
Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой |
[показать] |
Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности |
[показать] |
Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20 (масса у меня не зажелировалась, т. к. желатин особо не контактирует с киви. но вы можете заменить киви на другой фрукт. мне просто нужно было пристроить киви). |
[показать] |
Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить. |
[показать] |
Ввести в яичный крем маскарпоне |
[показать] |
Сливки взбить миксером до плотной массы. |
[показать] |
Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности |
[показать] |
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков |
[показать] |
Белковую массу выложить в крем. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом |
[показать] |
Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут |
[697x49]