Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение
Брауни с чернично-сырной прослойкой
Необходимые продукты:
шоколад горький
масло сливочное
сахар
соль
сахар ванильный
ванилин
яйца
мука пшеничная
какао-порошок
черника
сыр сливочный
сыр рикотта
творог
Способ приготовления
-
Для чернично-сырной начинки измельчить в блендере ягоды, два вида сыра, 75 г. сахара и одно яйцо. NB1! Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (без предварительного размораживания). NB2! Вместо черники также можно использовать голубику или вишню.
-
Шоколад (60-80% какао, больше не стоит) растопить со сливочным маслом на водяной бане или в СВЧ. Добавить 200 г. сахара, соль, ванильный сахар (ванилин), перемешать и остудить до комнатной температуры. Вмешать яйца.
-
Просеять муку и какао...
-
...и тщательно вымешать тесто.
-
Поямоугольную форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить шоколадное тесто, не разравнивая.
-
Сверху выложить чернично-сливочную начинку и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. NB! Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.
-
Достать брауни из духовки и полностью остудить (желательно выдержать пару часов в холодильнике)
-
Нарезать аккуратными квадратами и подавать к столу.
-
Приятного кофе/чаепития!
Вот такой вот рецепт Брауни с чернично-сырной прослойкой
Еще больше рецептов на кулинарном портале «Миллион Меню»