Ингредиенты:
- 1.5 стак. (по 200 мл.) пшеничной муки;
- 2 стак. манной крупы;
- 600 мл. горячей воды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2/3 ч.л. пищевой соды;
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей.
Крем можно любой, на ваш вкус.
Я сделала самый быстрый и он идеально подошёл к этому рецепту.
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем манку и все сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, дрожжи.
Хорошо их смешиваем.
Заливаем горячей водой, вбиваем яйцо и сразу,
быстро взбиваем миксером.
Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой.
Оставляем постоять минут 15.

Манка разбухнет, тесто станет чуть гуще, но всё равно жидкое.

Ставим на плиту сковородку (антипригарную) и разогреваем.
Маслом смазывать не нужно.
Переворачивать пышные блинчики не надо.
Они прекрасно пропекаются и получаются нежней и воздушней любого бисквита.
Половником наливаем тесто на сковородку (1 половник - 1 блинчик).
Тесто само растекается.

Крышкой не накрываем.
Прямо на глазах блинчик начинает подниматься, появляются воздушные пузырьки.
Пропекаем 1.5-2 минуты, готовность проверить дотронувшись пальцем до середины блинчика, тесто должно быть
упругим и не липнуть.

Снимаем блин на тарелку и сразу наливаем следующий половник.
Готовые воздушные блины складываем на разные тарелки.
Горячие не надо складывать стопкой.
Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.
Крем, как и говорилось - можно любой.
Например самый простой: 200 г творога, 200 мл сливок и примерно 100 г сахарной пудры.
Взбить сливки с пудрой и смешать с творогом.
Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт.
Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось,
просто посыпав кокосовой стружкой.

Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник
|
|